4月29日上午,学校“五一”假期安全稳定工作会议在雁山校区行知楼A201会议室召开。学校党委副书记吴志强出席会议并讲话,学工部(处)、研工部、保卫处主要负责人、各二级学院分管学生工作的党委副书记以及学工部(处)全体干部参加本次会议。南宁分校设分会场。

吴志强指出,“五一”假期期间务必要在防溺水、交通安全、电信诈骗、法治教育、毕业外出实习、心理健康教育等方面统筹好安全管理工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终保持清醒头脑,筑牢校园安全防线。他强调,全体学工干部要切实增强对安全稳定工作的敏锐性、前瞻性,抓好“五一”假期期间的学生安全教育管理工作,一是提高政治站位,强化责任担当,要紧紧围绕立德树人根本任务,进一步增强做好安全稳定工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是抓住工作重点,堵住安全漏洞,要聚焦重点领域和薄弱环节,加强对重点场所的巡查、重点人员的服务管理,落实好假期期间安全“零”汇报制度,全力防范化解各类风险隐患;三是强化安全教育,筑牢安全防线,要不断加强对学生人身财产安全、法律法规、交通安全、网络安全等方面的宣传教育,扩大宣传渠道,提高宣传效度,不断引导学生增强风险防范意识;四是严明工作纪律,落实值班值守,要统筹好“五一”假期学生安全的各项工作,坚守岗位、尽职尽责,保持信息渠道上下通畅,确保“五一”假期师生平安,校园安全稳定。

会上,学工部(处)、研工部、保卫处主要负责人分别就春季学期开学以来学校总体安全形势及学生安全稳定工作情况进行了通报。相关学院对近期学生安全稳定工作重点案例进行汇报。

学校党委副书记吴志强在会上讲话

南宁分校分会场

(一审:吕田;二审:梁精华;三审:莫媛)