当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

4月21日至26日,由中华全国青年联合会主办的2024年世界少年儿童发展论坛在广东举行,我校附属小学陆羏雨同学作为广西唯一代表参加论坛。论坛以“我们爱科学”为主题,来自40个国家的190余名少年儿童代表及有关国际组织代表、驻华使节代表、少年儿童组织负责人、少年儿童出版机构负责人、知名专家学者等参加论坛。

论坛期间,陆羏雨同学分享了自己的两项发明创造:USB充电遥控器和远程智能喂养装置。其中,USB充电遥控器解决了传统遥控器电池易损坏和污染环境的问题,而远程智能喂养装置则为远程喂养带来了极大的便利。两项发明充分展示了陆羏雨同学在科技创新方面的才华和实力。

一直以来,附属小学高度重视科学教育工作,为学生提供丰富的科学课程和实践机会,鼓励学生积极参与各种科技创新活动,培育出了陆羏雨同学等一批对科技创新充满热情的学生。

陆羏雨同学在论坛上发言

参加“我们爱科学”故事会活动

参加共植国际少年儿童友谊林活动

(一审:张露丹;二审:陆秀平;三审:韦仕强