今天是

桂工要闻

官方微信

招生办微信

当前位置:

学校党委中心组集中学习党的十八届六中全会精神

来源:宣传部   作者:鲁寒光  发布时间:2016-11-10 浏览次数:  【字体:  

学校党委中心组集中学习党的十八届六中全会精神

  11月9日下午,学校在雁山校区四楼会议室召开党委中心组专题学习会议,集中学习党的十八届六中全会精神。在家校领导张学洪、解庆林、王赣华、孙宁、肖岳峰、陈学军、梁福沛、王敦球、曾繁荣、张鹏、张劲松出席会议。党(校)办、组织部(统战部)、宣传部、学工部(处)、纪检监察室主要负责人参加学习。学校党委书记张学洪主持会议并作重要讲话。
  会上,学校校长解庆林对党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行了导学。他强调,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的制定,继承和发扬了党的优良传统和宝贵经验,着力贯彻以习近平同志为核心的党中央提出的新理念、新思想、新战略,坚持以党章为根本依据,突出问题导向,着眼增强党内政治生活的政治性、原则性、时代性,对新形势下党内政治生活作出了系统规范。作为党员干部,每个人都要认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,不断提高个人的党性修养。作为党的组织,要以学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为契机,进一步加强党内组织生活建设,努力建设一支素质高、作风硬、党性强的党员队伍。
  学校党委副书记、纪委书记孙宁对党的十八届六中全会通过的《中国共产党党内监督条例》进行了导学。他指出,严格党内组织生活,是党内政治生活的重要载体,是教育党员的重要形式,实施完善的党内监督是权力运行的根本保证,是加强党内政治生活的重要举措。《中国共产党党内监督条例》明确了指导原则,做到没有禁区、没有例外,明确了党内监督的领导责任,明确了党委要全面履行党内监督责任。坚定理想信念,遵守党章党纪,坚持民主监督,坚持廉洁政治,是全面从严治党的目标,也应该是每个党员的毕生追求。
  随后,学校党委书记张学洪在会上作了重要讲话。他指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的重要历史节点,在全面建成小康社会的决胜阶段,召开的一次十分重要的会议。全会全面分析了党的建设面临的形势和任务,系统总结了近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督提供了根本遵循,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声,对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。
  张学洪书记强调,高校肩负着培养社会主义合格建设者和可靠接班人的重大使命,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,是学校当前和今后一段时期的首要政治任务。学校各级党组织要立即行动起来,把党的十八届六中全会精神的学习贯彻工作抓紧、抓实、抓深,抓出实效。要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,全面加强学校党的建设,凝聚全校力量,抓住机遇,深化综合改革,推进特色鲜明的高水平教学研究型理工大学建设,不断开创学校科学发展新局面。一是要把学习贯彻党的十八届六中全会精神与学习习近平总书记纪念红军长征胜利80周年讲话精神有机结合起来。二是要深刻理解习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神。三是要认真领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的主要精神和基本要求。四是要强化“四个意识”,特别是要强化核心意识和看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。五是要按照全会要求从严加强学校党的建设,进一步提高学校各级党组织的凝聚力和战斗力。六是要将学习党的十八届六中全会精神与学校改革建设发展和各单位工作结合起来,将学习全会精神转化为推动学校各项工作的强大动力。
  张学洪书记指出,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要充分认识学习宣传党的十八届六中全会精神的重要意义,不断增强学习宣传全会精神的自觉性和坚定性,摆上重要日程,加强组织领导,精心安排部署,迅速掀起学习贯彻的热潮。一是要精心组织,迅速启动。全校各单位、各部门要高度重视,结合实际制定方案,对本单位学习贯彻活动做出安排。二是要搞好宣传,营造氛围。各单位、各部门要把宣传党的十八届六中全会精神作为当前的一项重要政治任务,加大宣传力度、创新宣传方式,开展有声势、有深度、有特色的宣传活动。三是要合力推进,确保实效。要发挥社科联和理论骨干作用,发挥党校的干部培训教育主阵地作用,发挥学校马克思主义理论研究队伍作用,发挥基层组织的阵地作用,采取师生喜闻乐见的形式,开展各具特色、行之有效的学习贯彻活动,使全会精神家喻户晓、人人皆知。
  张学洪书记最后强调,历史总是要前进的,时代期待新的出发。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习领会和贯彻落实好党的十八届六中全会精神,认真落实全面从严治党责任,不忘初心,继续前进,努力做好学校改革发展各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

学校党委书记张学洪主持会议并作重要讲话

解庆林校长对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行导学

孙宁副书记对《中国共产党党内监督条例》进行导学

会场