今天是

桂工要闻

官方微信

招生办微信

当前位置:

【甲子校庆】学校举行2016年“校友金种子奖学金”颁奖仪式

来源:学工部(处)、宣传部   作者:姚慧 文/鲁寒光 图  发布时间:2016-11-12 浏览次数:  【字体:  

我校举行2016年“校友金种子奖学金”颁奖仪式

  11月11日上午,正值我校诞辰60周年之际,我校在屏风校区图书馆报告厅举行“校友金种子奖学金”颁奖仪式。学校校长解庆林,北京、天津、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、新疆、宁夏、青海、甘肃 、陕西 、四川 、重庆 、贵州、云南、山西、河北、山东、河南、安徽、江苏、苏州、上海、湖北、湖南、江西、宁波、绍兴、福建、海南、广州、深圳、韶关、南宁、柳州、桂林、梧州、贺州、钦州、防城港、北美、珠宝同业、规划与勘测设计行业校友会等43个各地及行业校友会领导及代表,校友办、宣传部、学生工作部(处)、校团委、研究生院负责人,各学院党委副书记以及学生代表出席了本次颁奖仪式。仪式由学校副校长陈学军主持。
  颁奖仪式上,地质80级校友、天津天实伟业建筑工程检测有限公司董事长张志强先生致辞。他衷心地感谢母校的培育之恩,并为母校的快速发展感到骄傲。他对获奖同学表示祝贺,并以幽默的语言鼓励学弟学妹们秉承桂工精神,回馈母校,回报社会。
  获奖学生代表——来自地球科学学院自然地理与资源环境专业2014级1班李筱译同学作了发言。她代表全体获奖学生向长期关心、支持自己成长和发展的学校领导、校友、老师表示诚挚的敬意和衷心的感谢。她同时表示要带着这份感激出发,继续努力学习,把今天的荣耀化作今后不竭的动力,争取取得更加优异的成绩,回馈校友,回报母校,报效国家,奉献社会。
  学校校长解庆林做了讲话,他首先代表学校党委、行政向多年来一直关心、支持母校发展的校友们表示衷心的感谢,向获得2016年“校友金种子奖学金”的45名同学表示热烈的祝贺,并对广大同学提出了三点希望:一是要立下报国宏愿,贡献社会;二是要练就过硬本领,服务社会;三是要常怀感恩之心,回报社会。
  本次颁奖仪式在激昂的校歌中落下帷幕。颁奖仪式结束后,校领导、校友代表以及获奖学生在图书馆门前合影留念。
  “校友金种子奖学金”意在表达校友对母校的感恩之情,激励我校学生刻苦学习,奋发成才,回报社会。“校友金种子奖学金”将会在桂工学子心中生根发芽,为我校莘莘学子创造更光辉的未来。

解庆林校长讲话

陈学军副校长主持颁奖仪式

地质80级校友、天津天实伟业建筑工程检测有限公司董事长张志强发言

获奖学生代表——地球科学学院自然地理与资源环境专业2014级1班李筱译同学发言

颁奖

颁奖仪式现场

合影