今天是

桂工要闻

官方微信

招生办微信

当前位置:

自治区主席陈武到我校视察调研

陈武主席勉励我校:发挥学科优势,推进“双一流”建设

来源:宣传部   作者:宣传部  发布时间:2016-11-17 浏览次数:  【字体:  

  11月15日下午,自治区主席陈武到我校就深化高等教育改革、推进“双一流”建设进行专题调研。自治区党委副书记侯建国、自治区副主席黄伟京、自治区政府秘书长莫恭明,自治区高校工委书记、教育厅厅长秦斌,桂林市委书记赵乐秦、市长周家斌等参加调研。

  陈武主席一行在学校党委书记张学洪、校长解庆林等陪同下先后到环境科学与工程学院、学校地质博物馆进行了调研指导。

   在环境学院,陈武主席认真听取了有关环境学科建设发展和服务地方情况的汇报。在河流生态污染控制模拟实验室,陈武主席了解了河流生态污染模拟情况,与正在做实验的同学亲切交流,详细询问污染鱼类的样品提取与毒性集中分布及影响情况,勉励他们夯实基础、开拓创新,当一名合格的社会主义建设者和可靠接班人。在重金属植物修复试验基地,陈武主席仔细询问了李氏禾等植物种植及生长环境,了解利用此类植物对农田与尾矿修复的情况。

  在地质博物馆,陈武主席饶有兴致地考察了馆藏建设和展陈情况。在陨石展区,陈武主席与我校三赴南极的科考专家缪秉魁教授亲切交流,当了解到以缪秉魁教授等为首的南极陨石项目科考队带回4000余块陨石,使我国一跃成为仅次于美国、日本的世界第三南极陨石收集大国时,陈武主席勉励缪秉魁教授团队再接再厉、再立新功。考察过程中,陈武主席嘱咐校领导,可以利用地质博物馆开展中小学青少年科普教育,当听到校领导介绍地质博物馆面向社会开放的做法时,陈武主席当即给予赞许。

  调研结束时,陈武主席对我校深化教育改革、推进“双一流”建设寄予厚望,亲切地嘱咐:希望学校在坚持立德树人的同时,围绕党和国家战略目标以及广西经济社会发展和产业转型升级的需求,坚持内涵发展,深化教育改革,进一步发挥好自己的特色优势,全力推进“双一流”建设,为全区经济社会发展做出更大贡献。

 

自治区主席陈武(前排右三)在环境学院调研指导

 

在环境学院实验室调研指导

 

 

在环境学院重金属植物修复试验基地调研指导

 

在地质博物馆调研指导(一)

 

在地质博物馆调研指导(二)

 

在地质博物馆调研指导(三)