今天是

桂工要闻

官方微信

招生办微信

当前位置:

我校研究生赴波兰弗罗茨瓦夫理工大学短期海外研修圆满结束

来源:研究生院   作者:研究生院  编辑:王英强  浏览次数:  发布时间:2016-12-19 16:49:13

  11月27-12月13日,我校组织38名硕士研究生赴波兰弗罗茨瓦夫理工大学进行为期两周的短期海外研修。研修活动主要内容是开展专业课程学习和学术讲座,深入到工厂企业、实验室进行考察观摩,与波兰青年开展联谊活动及语言与文化交流学习等。
  学校副校长王敦球教授出席了开班仪式并致辞。他指出,本次短期海外研修,对同学们来说是一个开拓视野和学习经验的良好契机,希望大家珍惜时间,加强学习,同时加强两校间今后进一步合作与交流。
  同学们通过对波兰语言和历史文化的学习,对波兰有了更深入的了解。研修活动参观的实验室包括建筑结构实验室、电磁兼容实验室、高分子材料实验室、有机化学分析实验室、城市管道安全实验室等。相关专业的同学们与负责讲解的老师就科研方法、学科前景进行了深入地交流。之后,又参观了弗罗茨瓦夫理工大学的就业基地——波兰电力集团公司(PGE)火力发电厂。在工作人员的带领下,同学们从燃料采集,到蒸汽发电,再到冷凝回流进行了系统的了解和认识。在电厂的中控室中,工作人员向同学们展示了他们先进的控制管理技术和安全防护措施等。同学们在参观水博物馆过程中,现场了解了水的应用和管理系统等。
  经过两周的海外研修,同学们表示不仅增加了人生阅历,还拓展了国际化的视野,受益匪浅。

波兰电力集团公司(PGE)公司前合影

 

波兰电力集团公司(PGE)参观后合影

  

结业合影