今天是

桂工要闻

官方微信

招生办微信

当前位置:

学校召开2017年党风廉政建设工作会议

来源:宣传部   作者:胡花尼 文/ 胡花尼 柴靓 图  发布时间:2017-03-17 浏览次数:  【字体:  

   3月17日下午,我校在屏风校区图书馆报告厅召开2017年党风廉政建设工作会议,总结2016年学校党风廉政建设工作,部署2017年党风廉政建设工作任务。在家校领导张学洪、解庆林、孙宁、陈学军、王玫、梁福沛、王敦球、曾繁荣、张劲松出席会议。学校党委委员,纪委委员,全体中层干部,社区办、附小、校办企业主要负责人,财务处、基建处、资产处各科室主要负责人参加会议。解庆林校长主持会议。

  学校党委副书记、纪委书记孙宁传达上级有关党风廉政会议精神并作学校纪委落实监督责任工作报告。他指出,2016年,学校纪委积极协助学校党委,认真落实中央及上级党委、纪委党风廉政建设和反腐败工作统一部署,聚焦监督执纪问责主业,在稳步推进学校党风廉政建设和反腐败工作上取得了显著成效。2017年,学校纪委要抓好六个方面的工作:聚焦监督执纪问责主业,强化纪委监督责任,持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻落实;着力加强廉洁风险防控体系建设,切实压紧压实“两个责任”;抓好廉政建设阵地,增进和培养干部自我约束意识;做好设置二级纪委工作;继续开展校内巡察工作;加强自身建设,提升监督执纪业务水平。他强调党风廉政建设是全面从严治党的重要组成部分,不断提高党风廉政建设工作水平,是各级党组织和纪检监察部门的重要任务,学校各级党组织要认真抓好党风廉政工作要点的贯彻落实,全面落实“两个责任”,营造风清气正的校风,推动学校实现建设高水平理工大学的发展目标!

  会上,招就处、南宁分校党委、管理学院党委、博文管理学院党委作为代表,向张学洪书记递交了2017年党建工作目标责任状和党风廉政建设责任状。

  张学洪书记在会上作重要讲话。他从落实主体责任,推动党风廉政建设取得显著成效;保持战略定力,坚定不移推进学校全面从严治党;坚持标本兼治,深化党风廉政建设和反腐败工作;强化责任担当,推进全面从严治党各项任务落实等四个方面,深刻总结了学校2016年度党风廉政建设工作,并对做好学校今年的党风廉政建设工作提出了明确要求。

  他指出,2016年学校党委坚决贯彻中央和自治区党委决策部署,主动扛起责任,全面从严治党,注重工作谋划,狠抓工作落实,扎实推进学校党风廉政建设和反腐败工作,切实保障了学校教育事业“十三五”的良好开局。学校出台了校党委落实党风廉政建设主体责任实施办法、纪委落实党风廉政建设监督责任实施办法,进一步理顺和明确了党风廉政建设责任,形成了“一把手负总责、分管领导各负其责、班子成员齐抓共管”的工作格局和一级抓一级、层层抓落实的党风廉政建设管理模式。

  他强调,全面从严治党是以习近平同志为核心的党中央,抓党的建设新的伟大工程的鲜明主题。学校各级党组织必须旗帜鲜明地讲政治,以解决突出问题为突破口和主抓手,在常和长、严和实、深和细上下功夫,继续把学校党风廉政建设和反腐败工作引向深入,坚定不移地推进全面从严治党;必须保持政治定力,提高政治站位,坚定政治立场,强化“四个意识”,践行“四讲四有”,认真履行党章赋予的职责和高等教育的使命,进一步增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的自觉性和坚定性,为推动学校深化改革、加快发展保驾护航。

  他指出,深入推进全面从严治党,深化党风廉政建设和反腐败工作,必须坚持标本兼治。一要推进党章党规落地生根;二要驰而不息推进作风建设;三要推动主体责任向基层延伸;四要准确把握执纪监督问责“四种形态”。

  他强调,各级党组织作为管党治党的主体,要强化主体责任担当,坚决贯彻落实中央和自治区的决策部署,在认识上校准、在责任上担当、在落实上求细,坚持把纪律挺在前面,从严从实加强党内监督,扎实推进巡视整改工作,为营造教育领域政治上的绿水青山不懈努力。全体党员干部要以强烈的事业心和责任感,以更加昂扬的精神状态和更加务实的工作作风,扎实做好党风廉政建设工作,为实现学校第二次党代会确定的奋斗目标提供有力保障。

  解庆林校长在作总结讲话时要求全校认真学习本次会议精神,准确把握今年学校党风廉政建设工作的重点,按照党建工作目标责任状和党风廉政建设工作责任状里的目标要求,结合岗位实际,认真学习贯彻,狠抓责任落实,努力开创学校党风廉政建设工作新局面。

 

张学洪书记在会上作重要讲话 

  解庆林校长主持会议

孙宁副书记传达上级有关精神并作学校纪委落实监督责任工作报告 

 

南宁分校党委向张学洪书记递交党建目标责任状和党风廉政建设责任状 

会议现场