今天是

桂工要闻

官方微信

招生办微信

当前位置:

学校召开2017年安全稳定工作会议

来源:宣传部   作者:鲁寒光  发布时间:2017-03-17 浏览次数:  【字体:  

  3月17日下午,学校在屏风校区图书馆报告厅召开2017年安全稳定工作会议。在家校领导张学洪、解庆林、孙宁、陈学军、王玫、梁福沛、王敦球、曾繁荣、张劲松出席会议。全体中层干部,社区办、附小及校办企业主要负责人参加了会议。会议由孙宁副书记主持。

  会上,王玫副校长简要总结了学校2016年安全稳定工作取得的成绩和存在的不足,并就进一步做好2017年校园安全稳定工作提出了明确要求:一是要提高师生安全意识,做好学校安全工作;二是要完善校园安全风险管控机制和校园周边综合治理机制,优化学校安全环境;三是要抓好“防、查、教、督”四项常规工作,扎实做好日常管理工作。

  解庆林校长在会上作了重要讲话。他就进一步做好2017年学校安全稳定工作,讲了三点意见。一是要提高认识,把握形势,切实把做好学校安全稳定工作摆在更加突出的重要位置。全体师生员工要牢固树立安全防范意识,各级领导干部要牢固树立安全稳定压倒一切的意识,讲政治,顾大局,全力以赴做好安全稳定各项工作,切实做好居安思危,警钟长鸣。二是要突出重点,主动作为,着力解决影响本部门安全稳定的突出问题。要切实做好意识形态工作,切实加强安全隐患和矛盾纠纷排查化解,切实做好安全教育,切实加强校园不良网贷的防范,切实加强校园及周边环境综合整治。三是要强化领导,切实履职,准确把握安全稳定形势发展趋势和当前稳定状况,不断创新安全管理模式,构建安全稳定工作长效机制。

  解庆林校长最后强调,学校安全稳定,责任重于泰山,对一切安全隐患和不稳定因素我们都要时刻警示、反复警觉、不断警醒,任何时候都不能放松。我们要进一步增强做好学校安全稳定工作的责任感和使命感,站在讲政治、讲党性的高度,以更大的努力、更有效的措施、更完善的制度,进一步筑牢校园安全防线,切实保障广大师生生命财产安全,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。

  会上,学工处、保卫处、后勤集团、地球科学学院、化学与生物工程学院、南宁分校主要负责人作为代表,向解庆林校长递交了《桂林理工大学2017年社会治安综合治理、安全稳定和消防安全目标管理责任书》。

 

张学洪书记出席会议

 

解庆林校长作重要讲话

 

孙宁副书记主持会议

 

王玫副校长总结学校2016年安全稳定工作并对2017年安全稳定工作进行部署

 

递交《桂林理工大学2017年社会治安综合治理、安全稳定和消防安全目标管理责任书》

 

会场