今天是

桂工要闻

官方微信

招生办微信

当前位置:

【精准扶贫】学校召开精准扶贫结对帮扶工作专题会议

来源:组织部   作者:杨公银  发布时间:2017-03-18 浏览次数:  【字体:  

  3月17日下午,学校在屏风校区图书馆报告厅召开精准扶贫结对帮扶工作专题会议。在家校领导张学洪、解庆林、孙宁、陈学军、王玫、梁福沛、王敦球、曾繁荣、张劲松出席会议。学校全体中层干部参加了会议。会议由解庆林校长主持。

  校扶贫工作领导小组办公室主任、党委组织部部长莫坷对结对帮扶工作的整体安排做了说明,同时对结对后需要开展的重点工作进行了讲解。

  张学洪书记在会上作了重要讲话。他强调,精准扶贫工作是党中央的一项重要政治任务,必须高度重视对口扶贫工作,各单位、各部门要积极响应号召,加强协作,深入推进,确保学校精准扶贫任务按期完成。张书记就进一步做好结对帮扶工作提了四点要求:一是二级党组织书记、职能部门负责人作为第一责任人,要牵头组织好本单位、本部门处级干部开展对口扶贫工作;二是对口帮扶干部要统筹做好对口帮扶工作,及时了解贫困户的基本情况;三是要注意整合学校资源,充分发挥学校的智力优势开展扶贫;四是要注意做好工作汇报和宣传报道。各单位、各部门集体开展帮扶活动,要及时报扶贫工作领导小组办公室。

 

 张学洪书记作重要讲话

 

 解庆林校长主持会议

 

 会场