今天是

桂工要闻

官方微信

招生办微信

当前位置:

奋力实现“两个建成” 建设富裕和谐新桂林——市委书记赵乐秦来校作大学生思想政治教育专题报告

来源:宣传部    作者:胡花尼 文/ 胡花尼 柴靓 图    发布时间:2017-04-17 16:30:28    浏览次数:

   4月17日上午,桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦来到我校,在屏风体育馆三楼作了一场精彩生动的大学生思想政治教育专题报告。赵乐秦为师生讲解国际国内形势,介绍桂林经济社会发展情况,勉励桂林各高校师生倍加珍惜机遇,为实现桂林“两个建成”目标贡献青春和力量。桂林市领导、桂林市委办干部;桂林理工大学、桂林航天工业学院、桂林师范高等专科学校三所学校的校领导和师生代表,共2000余人参加报告会。报告会由我校党委书记张学洪主持。
  报告会伊始,赵乐秦跟同学们分享了自己对大学生活的美好回忆。亲切的话语,一下子拉近了与师生的距离。他从桂林2100多年的建城史讲起,详细介绍了桂林经济社会发展的现状、面临的机遇和当前的任务。他说,根据党中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以及自治区党委提出的 “两个建成”战略目标,桂林市确立了自己的“两个建成”目标,即:到2020年实现与全国全区同步建成小康社会,基本建成国际旅游胜地。
  赵乐秦指出建设桂林国际旅游胜地是国家赋予桂林的新定位新使命,也是桂林当前和未来相当长一个时期发展的最大机遇。面对这难得的发展机遇,赵乐秦向桂林高校及广大师生提出了三点期望:第一,希望桂林高校百尺竿头、更进一步,积极投身桂林“两个建成”伟大实践;第二,希望老师们立德树人、教书育人,更好地满足人才培养需要;第三,希望同学们砥砺品格、立志成才,努力成为能担当大任的栋梁之才。
  赵乐秦勉励广大青年学子坚定理想信念、志存高远,锤炼品质、修身养德,勤学奋进、增强本领,创新创造、奋勇争先,把个人理想和进步同国家、民族的前途命运紧密结合起来,把实现个人梦想同实现中华民族伟大复兴中国梦紧密结合起来,同实现桂林“两个建成”目标紧密结合起来,投身祖国建设,立志成长成才。
  张学洪在主持报告会时说,我们要以此次报告会为契机,统一思想、凝聚精神,切实增强教书育人的责任感和使命感,坚持立德树人,立足高等教育新的发展,进一步解放思想、更新观念,深化综合改革,扎实推进“双一流”建设,不断提高办学水平和服务能力,为桂林全面建成小康社会和建成国际旅游胜地,为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人作出新的贡献。

桂林市委书记赵乐秦来校作大学生思想政治教育专题报告 

我校党委书记张学洪主持报告会

报告会现场(一)

报告会现场(二)