今天是

桂工要闻

官方微信

招生办微信

当前位置:

【精准扶贫】校领导到灌阳县进行扶贫工作调研并开展结对帮扶工作

来源:组织部   作者:组织部  发布时间:2017-04-21 浏览次数:  【字体:  

   4月19日,学校校长解庆林、副校长王敦球率党办校办、党委组织部(统战部)、校工会、地球科学学院、测绘地理信息学院以及研究生院等部门负责人赴灌阳县新街镇永富村进行扶贫工作调研并开展结对帮扶工作。
  在永富村委会议室,解庆林校长一行与灌阳县、新街镇和永富村有关领导围绕扶贫脱贫工作开展了座谈。灌阳县委常委、副县长、县扶贫办工作队队长谷宝太对我校对灌阳脱贫攻坚工作的重视和支持表示感谢,对结对帮扶组的到来表示欢迎;学校驻永富村第一书记汇报了扶贫工作进展情况、存在问题和下一步工作打算;新街镇党委书记介绍了全镇扶贫工作的基本情况以及党建示范点的建设。
  解庆林校长对驻村第一书记的工作给予了肯定,并要求根据当地实际,跟镇、村干部共同做好研究,提出措施方案并加以落实,顺利完成今年的脱贫任务。他强调,学校党委对扶贫脱贫工作高度重视,召开专门会议研究部署,对全体中层干部都安排了结对帮扶任务并提出了具体要求,希望通过地方和学校的共同努力,进一步发挥学校优势,加强校地合作,切实做好脱贫攻坚工作。
  随后,解庆林校长一行在当地干部的陪同下,深入到贫困户家里开展走访慰问、宣传扶贫政策、制定扶贫计划等结对帮扶工作。

座谈会现场

解庆林校长(中)到贫困户家中进行结对帮扶

王敦球副校长(左一)到贫困户家中进行结对帮扶