今天是

桂工要闻

官方微信

招生办微信

当前位置:

【庆祝教师节】我校举行2016-2017学年度优秀教师表彰暨师德师风专题报告会

来源:教务处 宣传部    作者:教务处 宣传部    发布时间:2017-09-09 00:22:43    浏览次数:

为庆祝第33个教师节,进一步弘扬我校尊师重教的优良传统,进一步激励广大教师献身教育事业,引导广大老师“甘守三尺讲台,争做四有老师”,促进学校的改革与发展,9月8下午,学校在屏风校区图书馆报告厅举行2016-2017学年度优秀教师表彰暨师德师风专题报告会。校领导李国忠书记、解庆林校长、梁福沛副校长出席表彰会。各二级学院院长(书记)、副院长、党办(校办)、宣传部、工会、教务处、科技处、人事处、发展规划与质量监控中心等部门主要负责人,获奖教师、2016年和2017年新进教师参加会议。会议由梁福沛副校长主持。

会上,解庆林校长宣读了表彰文件。我校参加第四届全区高校青年教师教学竞赛的3名获奖教师、2017年校级十佳青年授课教师、2017年校级十佳本科毕业设计(论文)指导教师受到了表彰,与会校领导为他们颁发了荣誉证书。第四届全区本科高校青年教师教学能手、第四届全区高校青年教师教学竞赛一等奖获得者、桂林理工大学第十七届“十佳授课教师”、理学院夏雄平老师作为获奖教师代表发言,2017年新进教师人文社会科学学院朱晴晴老师作为新进教师代表发言。

李国忠书记在表彰会上讲话。他首先代表学校党委、行政,向奋战在教学科研一线、为人才培养和科技创新付出辛勤劳动的广大老师,表示诚挚的问候,衷心祝愿广大老师节日快乐!

接着,李书记就学习贯彻习总书记系列重要讲话和全国、全区思想政治工作会议精神,推进学校师德师风建设,从“充分认识加强师德师风建设的重要意义;坚定信念、敬重教育、关爱学生,切实履行教书育人职责;根植传统、完善体系、营造氛围,进一步提升师德师风建设水平”等三个方面提出了期望。李书记希望广大教师不断加强师德修养、不断增强责任意识,努力传承和发扬“桂工精神”,以更加优良的教学风貌投入到工作中去,为学校教育教学事业发展贡献力量。

表彰会后,解庆林校长作了“传承桂工精神,争做‘四有’好教师”的专题报告。解校长主要从“学校发展历程及‘桂工精神’的形成、全面理解‘桂工精神’的内涵、努力成为‘四有’好老师”三个方面,为大家解读桂工精神和四有教师的丰富内涵,并结合自身多年的教学工作经验阐述了对如何做“四有”好教师的深刻理解。作为2017年新进教师教学培训的第一场专题报告,解校长的报告进一步加深了与会教师对“桂工精神”的理解,切实增强了广大教师的主人翁意识和岗位责任意识。

会议要求,广大教师要努力弘扬“桂工精神”,从点滴做起,从现在做起,严以律己、教书育人,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的,党和人民满意的好老师。

李国忠书记在表彰大会上讲话

 

解庆林校长宣读表彰文件并作“传承桂工精神,争做‘四有’好教师”的专题报告

 

大会表彰(一)

 

大会表彰(二)

 

大会表彰(三)

  

大会现场