今天是

桂工要闻

官方微信

招生办微信

当前位置:

李国忠书记为2017级新生作首场入学教育报告

来源:宣传部    作者:鲁寒光    发布时间:2017-09-11 17:00:01    浏览次数:

  入学教育是大学教育的起点,是大学生思想政治教育的重要组成部分,为引导2017级新生尽快适应大学学习和生活,9月11日上午,我校在雁山校区体育综合训练馆开启“新生启航计划”系列入学教育。学校党委书记李国忠为全体2017级新生作了题为“播下信仰的种子——加强党的基本知识学习,做一个有理想追求和崇高信仰的大学生”的首场入学教育报告。报告会由梁福沛副校长主持。
  报告会上,李国忠书记从党的历史、党的性质、党的宗旨、党的最高理想和最终目标、党的指导思想、党的思想路线、党的群众路线、党的根本组织原则、党员的义务、党员的权利、入党流程等方面详细阐述了党的基本知识。
  李国忠书记指出,中国共产党有着辉煌的历史,更有着光明的未来,党的荣光与人民紧紧相依,未来的辉煌也必然有赖于此,党需要青年,青年需要党。入党能使广大青年更加明确为共产主义而奋斗的目标,能使自己有一个为党为国为人民服务的平台,并且在组织的培养和锻炼中不断完善自己。青年大学生要为党的目标而奋斗,要树立正确的入党思想动机,按照党员标准严格要求自己,以实际行动积极争取入党。
  随后,李国忠书记讲解了意识形态工作的重要性,意识形态领域七种主要错误思潮和三种主要表现。他强调,青年大学生要切实提高对意识形态问题和意识形态工作的思想认识,要在意识形态领域弘扬正能量。一是要勇于揭批国内外错误思潮,做好意识形态工作。二是要主动践行社会主义核心价值观,顺应时代呼唤。三是要正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者。四是要珍惜韶华,脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中去,让勤奋学习成为青春飞扬的动力。
  李国忠书记最后指出,青年是国家的未来,民族的希望。人生的道路虽然漫长,但是紧要处往往只有几步,每个大一新生,都要结合自己的实际,做好人生目标规划,在中国特色社会主义建设的伟大事业中,成人、成才、成事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为实现广西“两个建成”目标,贡献自己的青春、智慧和力量。他就此提出四点希望:一是要坚定理想信念,树立崇高志向;二是要增强社会责任感,找准人生的坐标;三是要训练思维方法,加强能力培养;四是要主动了解社会,投身社会实践。


 

李国忠书记为2017级新生作首场入学教育报告

 

梁福沛副校长主持报告会

 

会场