今天是

桂工要闻

官方微信

招生办微信

当前位置:

我校隆重举行2017级新生开学典礼暨本科生军训开训典礼

来源:宣传部    作者:柴靓 文/柴靓 谢宏婵 图    发布时间:2017-09-11 16:56:56    浏览次数:

9月11日上午,我校在雁山校区体育馆隆重举行2017级新生开学典礼暨军训开训典礼。在家校领导李国忠、解庆林、孙宁、陈学军、王玫、梁福沛、王敦球、曾繁荣、张劲松,武警桂林市支队副支队长唐超平少校,中冶集团武汉勘察研究院有限公司副总工程师、我校湖北校友会会长、水文与水资源工程专业83级校友黄涛,各职能部门、二级学院负责人,教师代表,在校生代表,2017级新生辅导员和班主任,2017级全体新生参加了典礼。梁福沛副校长主持典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

解庆林校长在典礼上致辞,代表全校师生员工向来自祖国各地的新同学们表示最热烈的欢迎,向为同学们的成长付出艰辛努力的父母和老师表示衷心的感谢!他借用习总书记在北京大学师生座谈会重要讲话中的“勤学、修德、明辨、笃实”与在座的各位同学共勉:要勤学苦练,做一个有真才实学的人,他希望同学们要好好珍惜大学的青春时光,勤于学习,敏于求知,畅游浩瀚书海,认识未知世界,探求客观真理;要崇德修身,做一个道德高尚的人,他希望同学们积极锤炼品德,积极弘扬社会主义核心价值观,树立远大理想,胸怀报国志向,养成积极的人生态度,培养健康的生活情趣,扣好人生的第一颗扣子;要明辨是非,做一个耳聪目明的人,他希望同学们培养独立的思辨能力,学会辩证思考问题,学会透过现象看到问题的本质,面对纷繁多变的社会现象,保持头脑清醒,正确抉择,立场坚定,自信从容;要笃实敦厚,做一个脚踏实地的人,“做人做事贵在一个‘实’字”。解校长饱含深情地说道,“学校60多年的办学历程,正是一代又一代‘桂工人’在不断的探索和奋斗中一步一个脚印走出来的”,他希望同学们能够弘扬和继承“艰苦创业 敬业奉献 团结协作 开拓创新”的桂工精神,珍惜韶华,脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,担当起历史使命和责任。

教师代表、化学与生物工程学院张云老师发言。就如何度过充实美好的大学生活,张老师与同学们分享了自己的两点感悟:要积极面对挫折,在战胜挫折的过程中成长;要善于沟通、懂得感恩,做一个对学习、科研与生活都充满“热度”的人。他希望同学们继承和发扬桂工精神,以此时此刻作为新的起点,不断拼搏,为梦想不断前行。

校友代表、中冶集团武汉勘察研究院有限公司副总工程师、我校湖北校友会会长、水文与水资源工程专业83级校友黄涛发言。关于为人,他寄语同学们要常怀感恩之心,学会珍惜、学会包容;关于处事,希望同学们专业专注,致恒致远。黄涛校友祝愿同学们在桂林理工大学学有所得,学有所成,祝愿母校的未来更加美好!

典礼上,在校学生代表、校学生会主席雷壮发言。他代表学长学姐对新同学的到来表示热烈欢迎,并与学弟学妹们分享自己的亲身体验:在大学的时光里,要把握珍惜每一个学习机会,勇往直前,不懈努力,去迎接每一个挑战,用大学的精彩,用知识的力量,致最美丽的青春。

2017级本科生代表、管理学院2017级李佳慧发言。她表达了自己对大学新生活的憧憬,号召同学们在未来的日子里走出宿舍,到图书馆投身知识的海洋;积极参加学生活动,去体验丰富多彩的生活,在桂林理工大学这片沃土上成长成才,以最饱满的热情和自信的姿态迎接属于自己的美好未来。

2017级研究生代表、地质资源与地质工程专业博士研究生贾玉衡发言。面对即将投身学术的研究生同学们,她表示科研道路是一种“衣带渐宽终不悔”的守真与执着,只要敢于坚持、敢于质疑、敢于创新,在追寻理想的道路上,迈出坚实的步伐,定会书写自己的绚烂明天!

随后,全体2017级新生进行了庄严的入学宣誓,从这一刻开始他们真正成为桂林理工大学的一员,在桂工这片沃土上努力成就自己的梦想,立志做有益于国家、有益于社会、有益于人民的栋梁之才。

武警桂林市支队副支队长唐超平少校作了军训动员讲话,他希望广大新生在军训中积极发扬不怕苦、不怕累的精神,勤学好问,刻苦训练,为顺利完成大学生活奠定坚实基础。

典礼在气势恢宏、令人振奋的校歌声中落下帷幕。

 

我校隆重举行2017级新生开学典礼暨本科生军训开训典礼

 

李国忠书记出席典礼

 

解庆林校长在典礼上致辞

 

梁福沛副校长主持典礼

        

武警桂林市支队副支队长唐超平少校代表承训部队作军训动员讲话

 

校友代表、中冶集团武汉勘察研究院有限公司副总工程师、我校湖北校友会会长、水文与水资源工程专业83级校友黄涛发言

 

教师代表、化学与生物工程学院张云老师发言

 

在校生代表、校学生会主席雷壮同学发言

 

2017级本科生代表、管理学院李佳慧同学发言

 

2017级研究生代表、地质资源与地质工程专业博士研究生贾玉衡同学发言

 

入学宣誓(一)

 

入学宣誓(二)

 

典礼现场