今天是

桂工要闻

官方微信

招生办微信

当前位置:

我校承办“红色文化资源育人的理论与实践”研讨会暨《高校红色文化资源育人发展报告(2016)》出版座谈会

来源:马克思主义学院    作者:焦艳    发布时间:2017-09-28 18:46:42    浏览次数:

9月28日,“红色文化资源育人的理论与实践”研讨会暨《高校红色文化资源育人发展报告(2016)》出版座谈会在桂林举行。教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林、副主任赵军,人民出版社党委副书记王彤、中央党史研究室宣教局处长张军锋、自治区教育厅科技技术与信息化处长傅源方、我校党委书记李国忠等出席会议。会议由教育部高等学校社会科学发展研究中心和高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心主办、我校承办,来自北京大学、中国人民大学、北京师范大学、复旦大学等30多所高校的50多位专家学者参加会议。

李国忠书记在开幕式上致辞,代表学校向出席会议的各位领导、专家和来宾表示热烈地欢迎和衷心地感谢!李书记简要介绍了学校发展概况,介绍了学校认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记关于 “把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,运用红色文化资源育人的实践和探索。

《高校红色文化资源育人发展报告(2016)》 是“研究中心”围绕红色文化资源研究教育宣传推出的一项重要成果。王炳林主任在会上介绍了编写《发展报告》的重要意义、编写过程和体例特色。与会专家学者围绕“红色文化资源育人的理论与实践”开展了深入研讨,并对《发展报告》给予了高度评价。专家一致认为,红色文化资源育人是党史研究教育宣传的重要内容,也是坚定中国特色社会主义文化自信的题中应有之义。《发展报告》的编写出版是进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、推动高校红色文化资源育人工作的重要举措,是迎接党的十九大胜利召开的献礼。

会上,教育部社科中心还向自治区教育厅和我校马克思主义学院赠阅了图书。

 

李国忠书记代表学校致欢迎词

 

教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林讲话

 

会场