今天是

桂工要闻

官方微信

招生办微信

当前位置:

学校召开校党委中心组理论学习会

来源:宣传部    作者:鲁寒光    发布时间:2017-09-30 17:34:16    浏览次数:

  9月30日上午,学校在屏风校区教八楼三楼会议室召开校党委中心组理论学习会。学校党委理论学习中心组全体成员参加了会议。会议由学校党委书记李国忠主持。
  会上,学校党委副书记王赣华首先传达了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,以及新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为进一步统一全党思想、凝聚全党力量,为胜利召开党的十九大奠定了思想和理论基础。
  王赣华副书记还传达了习近平总书记对黄大年同志先进事迹的批示精神,并介绍了黄大年同志的先进事迹。他指出,习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要批示,既是对黄大年同志崇高品质的高度评价,也是对广大知识分子的勉励和要求,更是对教育事业和教育工作者的殷切希望,充分体现了习近平总书记和党中央对教育战线的高度重视和对广大教育工作者的关心爱护。随后,与会同志集体观看学习了纪录片《时代楷模黄大年》。
  学校党委副书记、纪委书记孙宁领学了新修订的《中国共产党巡视工作条例》。他对《中国共产党巡视工作条例》新修订的历史背景和重大意义、新修订的内容和要点、需把握的重点和有关要求进行了详细解读。他强调,新修订的《中国共产党巡视工作条例》是规范巡视工作、强化党内监督的重要基础性法规,对于落实全面从严治党、依规治党要求,贯彻中央巡视工作方针,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党组织领导班子和干部队伍建设,推动党的先进性和纯洁性建设,具有十分重要的意义。
  李国忠书记作了总结讲话,他围绕本次学习内容和近期工作提出三点要求。
  一是要把学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为当前重大政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要全面加强党的领导,深化学习教育,推动学习贯彻讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来、与落实全国全区高校思想政治工作会议精神结合起来、与破解学校改革发展的实践难题结合起来、与加强和改进学校党的建设结合起来、与建设“双一流”的实践结合起来,切实把学习贯彻讲话精神转化为推进学校和谐发展的实际行动。
  二是要全面深入学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》,把政治纪律和政治规矩摆在首位,把学习的成果体现到推动学校改革发展的各项工作中。各二级党委、直属党支部要认真组织干部学习好、理解好、贯彻好新修订的《中国共产党巡视工作条例》和习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到学习全覆盖、落实无盲区。全校广大党员干部要通过学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》,严格遵守党规党纪,模范遵守国家法律法规,严格执行中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,切实转变工作作风,自重自警自省自励,忠诚干净担当,不断提升依法治校、依法治教的水平。
  三是要深刻领会习近平总书记重要指示精神,紧密联系当前工作实际,组织开展好向黄大年同志学习的宣传引导活动。要深刻把握黄大年同志先进事迹的精神实质,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。要把榜样力量融入干事创业之中,通过开展学习活动推进学校师德师风建设,推进培育和践行社会主义核心价值观,全面深化人才培养模式和教育教学方法改革。各二级党委、直属党支部要加强组织领导,紧密联系实际,创新工作措施,全方位、立体化地开展学习黄大年同志先进事迹活动,确保学习活动取得实实在在的良好效果。

 

李国忠书记主持会议并讲话

 

解庆林校长出席会议

 

王赣华副书记传达习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和习近平总书记对黄大年同志先进事迹的批示精神

 

孙宁副书记领学新修订的《中国共产党巡视工作条例》

 

会场