今天是

桂工要闻

官方微信

招生办微信

当前位置:

学校举办2017年学生工作总结会暨辅导员创新论坛

来源:学工处    作者:学工处    发布时间:2018-01-26 11:43:47    浏览次数:

  1月19日,学校在屏风校区举办2017年学生工作总结会暨辅导员创新论坛。学校党委副书记王赣华、副厅级调研员张劲松出席会议,学工系统全体专兼职辅导员100余人参加会议。
  学工总结会上,各二级学院、团委、学工部(处)围绕2017年度学生工作思路、措施、成效、亮点、问题和2018年工作设想作了汇报。与会领导向在第七届辅导员职业能力大赛获奖的团队及个人、2016—2017学年度优秀辅导员、2017年度易班优秀指导教师颁奖。
  在辅导员创新论坛活动中,信息科学与工程学院院长程晓辉教授和深信服信息科技有限公司徐磊分别为全体辅导员作了题为《现代信息技术对学生工作的启示》及《探究学生工作的信息化之路》的报告,为辅导员利用现代信息技术创新性做好学生工作打开了思路。2017年赴同济大学、中国矿业大学等8所高校跟班学习的8名辅导员分别作了跟班学习总结汇报,分享了跟班学习心得体会和相关高校先进的学生工作理念和工作经验。2016—2017学年度优秀辅导员代表张萌萌、刘茜雯、唐红兵等3人作了辅导员工作经验介绍。2017年全国辅导员工作优秀论文三等奖、全区辅导员工作优秀论文一等奖获得者孙巍就辅导员如何提升科研能力及论文写作水平作了交流发言。论坛还遴选编印了64篇辅导员优秀工作论文进行书面交流。
  副厅级调研员张劲松在学工总结会讲话中肯定了我校2017年学生工作成绩,指出了学生工作中存在的问题和不足,并对2018年学生工作提出了要求。他希望学工系统进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,全国、全区和学校思想政治工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力谋划好2018年工作,并在今后学生工作中进一步塑造好辅导员的核心价值和文化认同,强化学生工作的顶层设计,加强学生工作与学校其他工作的协同,把我校学生工作推上新台阶。
  王赣华副书记在观摩辅导员才艺展示晚会后作了总结讲话。他高度评价了学校全体辅导员2017年做出的贡献,在高等教育进入新时代的背景下,他要求全体辅导员要积极贯彻落实党的十九大精神和全国高校思政工作会议提出的相关要求,在工作中勤总结、多思考,以问题为导向,以
目标为指引,多研究理论和现实课题,切实提高自己的理论水平和业务能力,努力提升自身内涵,不断增强认同感和获得感。他表示学校下一步将抓紧学生工作综合改革,为辅导员的职业化、专业化、专家化发展提供更加广阔的舞台。

 

 

2017年学生工作总结会现场

 

2017年辅导员创新论坛现场