今天是

桂工要闻

官方微信

招生办微信

当前位置:

图书馆开展新年“送福联,进万家”活动

来源:图书馆   作者:郝彦娜 文/ 秦晓珠 图  编辑:王英强  浏览次数:  发布时间:2018-02-12 10:02:52

  人逢盛世精神爽,年根岁末送春联。为更好地传承中华传统文化,营造喜庆祥和的节日氛围,2月8日,在新春佳节来临之际,学校图书馆与东江街道理工大学社区共同举办了一场新年“送福联,进万家”活动。

  活动现场,居民们自觉排队,等待图书馆老师现场挥毫泼墨书写春联。只见老师的手在纸上飞舞,一幅幅春联从笔端洒出,字字刚劲有力,居民们纷纷称赞。

  贴春联是我国春节的传统习俗,也是辞旧迎新过大年的一种象征。活动现场气氛热烈,居民们手里拿着一副副精美的春联和福字,高兴得合不拢嘴,纷纷表达谢意和对春联的赞美。代表吉祥如意的春联不仅给全校的教职员工送去一份温暖的新春祝福,也弘扬传播了中华传统文化。

 

送春联现场(一)

 

送春联现场(二)