今天是

桂工要闻

官方微信

招生办微信

当前位置:

我校组织参加2018年全区教育工作视频会议

来源:宣传部   作者:王英强  编辑:王英强  浏览次数:  发布时间:2018-02-12 12:07:31

  2月8日,2018年全区教育工作会议在南宁召开。自治区高校工委书记、教育厅厅长唐咸仅作工作报告。自治区教育厅副厅长、党组成员孙国友主持会议。

  会议设立主会场和分会场。学校校长解庆林在教育厅主会场参加会议。学校在雁山校区行知楼A406会议室设立分会场,全体在家校领导和各党政职能部门负责人参加分会场的视频会。

  会议旨在学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实自治区党委、政府和教育部的决策部署,全面总结2017年全区教育工作,分析研判当前形势,部署2018年全区教育改革发展各项工作。

  自治区高校工委书记、教育厅厅长唐咸仅在会上作工作报告。报告从教育资源总量明显扩大、教育改革取得重大突破、人民群众教育获得感不断增强、教育开放合作取得重要进展、教育系统党的建设得到全面加强等方面全面总结我区2017年教育改革发展取得的重大成绩,并客观分析我区教育工作存在的主要问题和事业发展面临的新形势。

  报告对2018年我区教育改革发展工作作出具体部署:一是坚持全面从严治党,全面提升教育系统党的建设质量;二是坚持立德树人,着力提升素质教育水平;三是坚持各类教育协调发展,着力提升教育综合实力;四是坚持推进教育公平,着力提升人民群众教育获得感;五是坚持全面深化改革,着力提升教育发展活力;六是坚持兴教必先强师,着力提升教师队伍素质;七是坚持夯实基础,着力提升教育发展支撑能力。

  唐咸仅厅长在会上强调,为做好2018年各项工作,全区教育系统要牢固树立主动作为的意识,坚持问题导向,持续不懈改作风、转作风,以钉钉子精神抓好落实,营造良好的教育环境,把广大党员干部和师生员工的思想和行动统一到2018年确定的各项目标上来,把智慧和力量凝聚到落实2018年确定的各项任务上来,推动全区教育发展再上新台阶,书写好全区教育事业的“奋进之笔”。


会场(一)

 

 会场(二)

 

会场(三)