今天是

桂工要闻

官方微信

招生办微信

当前位置:

广西科协副主席梁宏一行春节前夕看望慰问我校匡小军研究员

来源:科技处   作者:葛梦兰  编辑:章静  浏览次数:  发布时间:2018-02-14 10:14:44

  春节前夕,2月13日早上,广西科协副主席梁宏在桂林市科协党组书记、主席俸文英,我校科技处副处长(主持工作)王磊,桂林市科协学会部相关人员等陪同下,看望慰问了我校科技工作者匡小军研究员,并代表广西科协向我校科技工作者致以诚挚问候和新春祝福。

  梁宏副主席听取了匡小军研究员近期的科研进展和团队建设情况汇报。双方围绕如何提高基础研究和基础学科人才培养水平、加大人才引进和支持力度、促进广西高层次科技人才培养等方面工作进行了讨论。梁宏副主席表示,广西科协全力支持广大科技工作者的工作,希望年轻一代基础研究工作者继续努力,更多地围绕服务于广西发展开展创新研究,勇攀科技高峰,争取获得更高层次的科技成果。

  匡小军研究员一直致力于无机材料与固体化学方向的研究,主持国家自然科学基金项目4项,省部级项目4项;获得国家优秀青年基金、教育部新世纪优秀人才、广西高校引进海外人才‘百人计划’、广西十百千人才工程第二层次人选、广西杰出青年基金、广西青年科技奖等荣誉。

 

 广西科协副主席梁宏(左)慰问匡小军研究员(中)