今天是

桂工要闻

官方微信

招生办微信

当前位置:

【毕业季】我校隆重举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

来源:宣传部 全媒体中心   作者:胡花尼、王英强,李豪、罗元苑、罗剑林、潘林涛、魏敏伊、杨敏、李炜娟、曾春莹、李晓春等  编辑:胡花尼  浏览次数:  发布时间:2018-06-22 20:36:23

  6月22日,我校分别在雁山和屏风校区举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。校领导李国忠、解庆林、王赣华、孙宁、陈学军、王玫、周国清、梁福沛、王敦球、曾繁荣、张劲松出席毕业典礼暨学位授予仪式。典礼由陈学军副校长主持。
  毕业典礼暨学位授予仪式在激昂雄壮的国歌声中拉开帷幕。学校副校长、学位评定委员会副主席周国清宣读了2018届毕业生毕业资格、学位授予情况审查报告,经学校学位评定委员会审议通过,我校今年共授予3人博士学位,730人硕士学位,授予6091人次学士学位。
  

  学校党委书记李国忠讲话并宣读表彰决定。李国忠书记代表学校和全体教职员工向2018届毕业生表示热烈祝贺。他说,桂工六十多年的历史,是一代代新老桂工人接续奋斗的光阴故事,在这数十年的光阴流转中,变换的是同学们的容颜,不变的是桂工青春的底色!2018届毕业生即将离开校园,奔向美好未来,他勉励各位毕业生:认真学习践行习近平总书记在视察北京大学时对青年提出“爱国、励志、求真、力行”的四点要求,始终志存高远,把自己的个人发展与国家的命运结合起来,立志成才,做信念坚定的好青年;勤学苦练,多向母校、家庭和社会汲取营养,用自己的真本事对社会做出积极贡献,做本领过硬的好青年;脚踏实地,适应社会,积累经验,勇于创新,做奋发有为的好青年;修身律己,引领风尚,弘扬社会主义核心价值观,做桂工精神的传承者,在祖国大地谱写出动人的青春赞歌和壮丽的人生诗篇!
  学校对彭荣慧等405名优秀大学毕业生、韩亚梅等43名优秀毕业研究生、付天娇等4名研究生支教团成员、蒋轩敏等14名大学生志愿服务西部计划志愿者、卿佳容等73名广西壮族自治区普通高等教育优秀大学毕业生予以表彰。在主席台前排就坐的领导为优秀毕业生代表、研究生支教团成员、志愿服务西部计划毕业生、考取硕士研究生的本科毕业生代表颁发了荣誉证书。
  各学院毕业生代表上台接受了学校赠送给每一位毕业生的礼物——一枚镌刻有学校LOGO、毕业生姓名的2018届毕业生专属鸡血玉印章。2018届毕业生为了表达对母校的感恩之情,特精心准备了一幅寓意着感恩、祝福、喜庆、吉祥的剪纸作品赠送给学校,感谢母校的精心栽培,并祝愿母校日新月异,再谱华章,桃李满天下,美名扬四海!
  环境科学与工程学院雷壮、外国语学院张静、商学院乔阳阳、材料科学与工程学院徐旭代表2018届毕业生发言,他们诚挚地表达了对母校、对师长的感恩之情和传承“桂工精神”、怀揣梦想、报效国家的信心与决心。地球科学学院赵义来老师、材料科学与工程学院龙飞老师作为教师代表发言,为2018届毕业生送上诚挚的祝福,希望大家牢记母校“厚德笃学、惟实励新”的校训,勤奋努力、脚踏实地,创造美好未来。旅游与风景园林学院本科毕业生唐新瑶同学父亲唐淼先生、土木与建筑工程学院本科毕业生温儒林同学父亲温福生先生作为毕业生家长代表发言,勉励大家常怀感恩之心,常思创新之道,常行担当之举,以优异成绩报效国家、回报母校!我校浙江宁波校友会会长、地质79级校友周晗先生作为校友代表发言,他和毕业生们分享了自己多年来的经历和感悟,告诉毕业生们 “桂工人”这个烙印将永远把大家紧密联系在一起,并祝福同学们“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”
  解庆林校长在毕业典礼上作了讲话。他向我校全体2018届毕业生表示热烈祝贺,并向辛勤培育同学们的老师和家长表示真诚的感谢!解校长勉励即将启程远航的毕业生:永葆赤子之心,拥有胸怀天下的志气;保持进取之心,拥有永不懈怠的朝气;常怀律己之心,拥有笑傲人生的正气。他说,桂林理工大学的前身是桂林地质学校,铁锤、罗盘、放大镜被誉为三件宝贝,希望桂工学子将这三件宝贝珍藏心中,伴随终生——经常用铁锤敲打一下懈怠的思想,振作精神;用罗盘修正一下自己偏差的方向,保持正道;用放大镜找出自己的不足,加以弥补。解校长表示,从毕业这一天开始,毕业生和母校就已经成为“命运共同体”,无论大家身处多远,无论时光相隔多久,母校永远是桂工毕业生的坚强后盾和精神家园!最后,解校长为毕业生们送上美好祝福,祝愿大家在未来的日子里鹏程万里、大展宏图!
  毕业典礼结束后,校领导为毕业生行拨穗礼、颁发学位证书,并与毕业生合影留念。

 

李国忠书记讲话并宣读表彰决定

 

解庆林校长在毕业典礼上讲话

 

李国忠书记为毕业生拨穗并颁发学位证书

 

解庆林校长为毕业留学生拨穗并颁发学位证书

 

王赣华副书记为毕业生拨穗并颁发学位证书

 

孙宁副书记为毕业生拨穗并颁发学位证书

 

陈学军副校长为毕业生拨穗并颁发学位证书

 

 王玫副校长为毕业生拨穗并颁发学位证书

 

周国清副校长为毕业生拨穗并颁发学位证书

 

梁福沛副校长为毕业生拨穗并颁发学位证书

 

王敦球副校长为毕业生拨穗并颁发学位证书

 

曾繁荣总会计师为毕业生拨穗并颁发学位证书

 

 副厅级调研员张劲松为毕业生拨穗并颁发学位证书

 

雁山校区毕业典礼现场学生代表、教师代表、家长代表发言

 

屏风校区毕业典礼现场教师代表、学生代表、家长代表、校友代表发言

 

毕业生向母校赠送礼物、向老师献花

 

优秀毕业生代表接受表彰、毕业生代表接受学校纪念印章

 

毕业留影

 

 雁山校区毕业典礼现场

 

屏风校区毕业典礼现场