今天是

桂工要闻

官方微信

招生办微信

当前位置:

自治区党委统战部党外知识分子工作处处长宾月景一行来校调研

来源:党委统战部、党委宣传部   作者:杨公银 文/郭文龙 图  编辑:郭文龙  浏览次数:  发布时间:2018-11-07 10:36:50

  11月6日上午,自治区党委统战部党外知识分子工作处处长宾月景一行到我校调研党外知识分子工作情况,开展座谈交流和慰问活动。校党委书记李国忠与宾月景处长一行见面交流。学校党委副书记王赣华主持座谈会并介绍学校党外知识分子工作情况。学校党委常委、统战部长邱杰,党外知识分子代表、留学人员代表等参加调研座谈。
  座谈会上,王赣华副书记对调研组一行表示热烈欢迎和衷心感谢。并从健全制度机制、加强思想政治引领、注重政治安排和政治吸纳、支持干事创业、注重关心关怀等方面介绍了学校党外知识分子工作以及党外知识分子联谊会工作的开展情况和工作设想。
  宾月景处长强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新形势下知识分子工作重要讲话精神,坚决贯彻执行《关于加强新形势下高校统一战线工作的实施意见》;要充分发挥好高校党外知识分子人才密集、智慧集中的优势,服务好广西经济建设;要组织开展丰富多彩的会员活动,增强党外知识分子联谊会的影响力和吸引力;要加强学校与学校之间、学校与企业之间、学校与地方之间的沟通联系,开展好互动对接以及社会调研、建言献策等活动,为党外知识分子干事创业、服务广西建设发展搭建平台。

  龙飞教授、刘立龙教授等与会代表先后发言,围绕完善知识分子发展环境、加强民主党派建设、加强知联会建设、加强与地方对接、发挥知识分子作用等方面提出了意见建议。
  座谈结束后,调研组对党外知识分子代表、留学人员代表进行了慰问。 

 

座谈会会场

 

慰问留学人员代表龙飞教授合影

 

慰问党外知识分子代表刘立龙教授合影

 

参观材料学院实验室