今天是

桂工要闻

官方微信

招生办微信

当前位置:

解庆林校长到化学与生物工程学院指导新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲

来源:化学与生物工程学院   作者:化学与生物工程学院  编辑:柴靓  浏览次数:  发布时间:2018-11-08 10:29:19

    11月6日,解庆林校长到化学与生物工程学院指导新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲。

        根据中共广西壮族自治区高等学校工作委员会和中共广西壮族自治区纪委驻自治区教育厅纪检组联合下发的《关于开展<中国共产党纪律处分条例>集中宣讲活动的通知》(桂党高工〔2018〕18号)文件要求,按照学校《开展<中国共产党纪律处分条例>集中宣讲活动实施方案》安排部署,化学与生物工程学院党委11月6日组织全院教工党员及学生骨干党员开展了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)集中宣讲。学校宣讲团成员机控学院党委副书记、纪委书记耿俊茂对《条例》进行了解读,学校校长、党委副书记解庆林到场参加了集中宣讲并就如何进一步开展好《条例》宣讲作了指导。
  机械与控制工程学院党委副书记、纪委书记耿俊茂从《条例》的修订历史以及新修订后的《条例》基本架构、特点进行了全面辅导,并就《条例》的重点章节及新形势下如何做一名合格的党员进行了阐释。
  宣讲结束后,解庆林校长就今后如何深入开展《条例》学习作了指导。一是希望学院党委要从政治高度认识和把握中共中央对《条例》的修订;要把严明政治纪律摆在首要位置;要坚持问题导向,着力强化对关键领域、薄弱环节的纪律约束。二是希望学院全体党员都能做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,牢记职责,真正发挥党员作用,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚决与党中央保持高度一致;每位党员都要立足岗位,建功立业。学生党员要努力学习,不断积累知识本领,自觉把个人的理想融入到国家富强和民族复兴的事业中,在实现人民利益的努力奋斗中实现个人理想;教师党员要做好本职工作,率先垂范,刻苦钻研业务知识,做到政治业务双过硬,做一个深受学生爱戴的党员教师。

 

 

解庆林校长讲话

 

专题党课现场(一)

 

专题党课现场(二)