今天是

桂工要闻

官方微信

招生办微信

当前位置:

校领导集中开展2019年春节慰问活动

来源:宣传部   作者:胡花尼 文/胡花尼 叶进杰 图  编辑:胡花尼  浏览次数:  发布时间:2019-01-20 16:35:28

  2019年新春佳节来临之际,从元月18日开始学校开展集中走访慰问活动。校领导李国忠、解庆林、王赣华、吴志强、孙宁、陈学军、王玫、周国清、梁福沛、王敦球、曾繁荣、张劲松,分别看望慰问了学校离退休老领导、老党员,高层次人才及生活困难教职工代表,向他们致以诚挚问候和新春美好祝福。

  校领导向老领导、老党员介绍2018年学校建设发展情况,特别是学校在党建思政、教学工作、科研工作、学位与研究生教育、师资队伍建设取得的新成绩和新进展,以及学校在深化综合改革,加强内涵建设,全面推进“双一流”建设上的思路和举措。校领导们表示学校改革发展能取得今天的成绩,是全校上下团结一心、共同努力的结果,也是历届领导班子带领广大师生不懈奋斗的结果。校领导向老领导老党员表达了崇高的敬意和由衷的感谢,并虚心征询他们对学校建设发展的意见和建议。老领导老党员们表示,尽管已经从工作岗位上退了下来,但他们关心支持学校发展之心不会改变,愿意为学校发展发挥余热,贡献力量,对学校取得的成绩他们深感自豪,并祝愿学校各项事业越来越红火,再上新台阶。

  在慰问高层次人才时,校领导关切地询问他们工作、学习和生活状况,悉心听取他们对学校建设特别是教学科研、人才培养等方面的意见和建议。校领导表示,人才是学校发展最重要的战略资源之一,尤其是高层次人才、领军人才,对学校发展尤为重要,学校在扎实推进“双一流”建设的新征程上,将始终坚持人才强校战略,努力汇聚一流人才,做好人才的服务工作,以更加积极、开放、有效的人才政策推动学校快速发展。受慰问的专家学者们一致表示,一定不辜负学校领导的关心和期望,将继续努力工作,为建设特色鲜明高水平理工大学贡献自己应有的力量。

  在生活困难党员和教职工家中,校领导关切询问他们的工作情况、身体状况和生活情况,感谢大家为学校事业发展付出的努力,鼓励大家勇敢面对困难,振作精神,保持积极乐观的心态,重拾对美好生活的信心,走出暂时的困境。学校也将进一步加强和改善民生工作,增强师生的获得感和幸福感,努力营造稳定和谐的发展环境。

  学校党办校办、组织部、宣传部、人事处、学工部、发监中心、科技处、离退处等部门负责人陪同走访慰问。

 

李国忠书记(右)慰问学校原党委书记沈国荣同志

李国忠书记慰问学校高层次人才缪秉魁教授(左),并了解缪秉魁教授开展的陨石研究工作

解庆林校长(右一)慰问我校原正厅级调研员张鹏同志

 解庆林校长慰问我校教师张攀峰同志(右一)