今天是

桂工要闻

官方微信

招生办微信

当前位置:

【校友动态】我校代表队参加2019中国高校百英里接力赛(上海站)取得第六名的好成绩并成功晋级年度总决赛

来源:校友办   作者:侯辉  编辑:胡花尼  浏览次数:  发布时间:2019-03-12 09:30:42

  3月9日上午,由共青团中央学校部、全国学联秘书处、解放日报和每步科技(上海)有限公司联合主办的2019高校百英里接力赛上海站在前滩友城公园媒体广场鸣枪开跑。来自清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学等39所高校的55支队伍参加了比赛,由我校校友和在校生组成的“桂工缘队”参与了此次角逐。团中央宣传部、上海市体育局、解放日报等领导出席了活动现场。

  我校“桂工缘队”顶着迷蒙细雨,奋勇拼搏,以10小时35分44秒的成绩在比赛中获得第六名并成功晋级年度总决赛。在比赛中,温度和湿度对选手的体能和意志力带来了巨大考验,但雨水浇不灭大家参赛的热情,队员们肩负队友的重托,心怀母校的荣誉,在高百赛场上拼尽全力。前滩一役,我校建筑03级校友林科更是以54分31秒的个人成绩在完赛的526名选手中独占鳌头,获得分站赛个人第一的好成绩。

  中国高校百英里接力赛是一个面向高校在校生和校友群体的高水平团体路跑接力赛,是一个鼓励大学生走下网络、走出宿舍、走向操场的全国性体育品牌活动,也是团中央宣传部指导下的“全国大学生校园跑步季”大体系的重要组成部分。旨在推动群众性课外体育锻炼活动精神在大学校园的传播和发展,号召高校在校生和校友携手为母校荣誉拼搏,希望通过赛事彰显高校凝聚力、传承高校文化,同时在高校和校友群体中倡导全民健身的健康生活理念。赛事采用分站赛与总决赛的赛制,以一百英里十人团体接力为基本赛制,每人需要完成10英里(16公里)赛程。2019年共设置上海、西安、北京、成都、武汉、广州六个分站赛和一场总决赛,比赛辐射全国,横跨全年。

我校代表队参加2019中国高校百英里接力赛(上海站)获得第六名并晋级年度总决算

我校代表队成绩

我校03级校友林科获得分站赛个人第一的好成绩

比赛现场