今天是

桂工要闻

官方微信

招生办微信

当前位置:

桂林市工商联领导来校访问交流

来源:宣传部   作者:胡花尼  编辑:胡花尼  浏览次数:  发布时间:2019-03-13 17:57:14

  3月13日上午,桂林市工商联主席周英、副主席蒋海燕一行3人来我校访问交流。校领导李国忠、解庆林、王玫在屏风校区接待了周英一行。我校党办校办、教务处、科技处、研究生院、招就处、校团委等有关部门负责人参加了相关活动。

  李国忠书记在屏风一会议室会见了周英主席一行。李书记代表学校对周英主席一行的到来表示热烈欢迎,并围绕桂林经济社会发展、民营企业壮大做强等问题与周英主席进行广泛交流。李书记建议工商联进一步搭建民营企业和驻桂高校之间的桥梁,邀请企业就技术难题、技术需求、科技创新等工作向高校出题,采用“企业出题、高校解题”的方式,密切校企之间的关系,实现合作共赢。

  解庆林校长、王玫副校长在屏风二会议室与周英主席一行进行了座谈交流。解校长向客人介绍了我校的基本情况和近年来学校事业发展成效。他指出,作为一所植根于八桂大地的驻桂高校,我校的建设发展离不开自治区和桂林市党委政府及社会各界的大力支持,经过60多年的发展积淀,学校的办学实力和服务地方经济社会发展的能力不断增强,目前学校集聚了一大批高水平的科研团队,产出了众多有代表性的科研成果,希望今后可以通过工商联搭建的校企合作平台,让学校为桂林的民营企业发展、桂林“两个建成”目标的实现做出更大贡献。

  周英主席首先感谢我校的热情接待及对工商联工作的支持,她表示,多年来,桂工为桂林经济社会发展提供了有力支撑,作出了积极贡献,希望今后能与学校进行全方位的合作,融合学校资源,共同为桂林经济发展作出贡献。座谈会上,双方还就共同举办“名企开放日活动有关事宜进行了商讨。

  会后,周英主席一行参观了我校大学科技园。


李国忠书记(右)会见周英主席(左)一行

解庆林校长(中)与周英主席一行座谈

王玫副校长(前排左一)陪同周英主席一行参观我校大学科技园

座谈会现场