今天是

当前位置:

【防控疫情 桂工在行动】万众一心,桂工学子抗疫情:我校学子为抗击疫情积极捐赠

来源:学工部   作者:学工部  编辑:梁静雯  浏览次数:  发布时间:2020-02-10 20:23:41

  岁末年初,一场全民抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战役迅速打响。面对这场疫情防控阻击战,按照习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,我校学子众志成城,共克时艰。随着抗“疫”形势日益紧迫,防控物资日趋紧张,社会各界纷纷响应号召,我校学子也积极捐赠物资,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!
  让党旗飘扬在抗疫第一线
  战“疫”当先,党员向前。商学院工管学生党支部不忘入党初心,积极号召支部全体成员进行抗击新冠肺炎疫情线上自愿捐款,累计筹得1562.19元,于1月30日捐献给武汉市慈善总会新型冠状病毒防控专项基金。除了工管学生党支部,还有很多像他们一样的学生班级也自发组织募捐,希望能够为抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情献上自己的微薄之力,希望自己能够为战役中逆行的人们送去属于自己的爱心与温暖。
  以自身的家国坚守,为祖国抗疫加油
  心系家国,温暖人间。就读于我校艺术学院工艺美术2016-2班的王可歆同学,以个人名义捐款1000元。更令人敬佩的是,她全家人几乎奋战在抗击疫情的第一线——妈妈在武汉市第四人民医院的抗“疫”一线工作,爷爷虽已80岁高龄但仍坚守在荆门钟祥市人民医院一线。心系家国,大爱无疆。同样,就读于我校商学院市场营销2018-2班的彭耀同学,以个人名义向慈善机构捐款,而其父亲作为市里综合执法局市容综队的一员,在疫情期间日夜穿梭在大街小巷进行巡逻检查,只为提供更安全更合法的市场环境。而我校还有许许多多这样的家庭,他们正以自己的方式去抗击疫情,或捐赠物资,或值班巡逻,或奋战一线,深刻地诠释了何为青年榜样,何为家国情怀。
  点滴萤火,汇聚星海
  涓涓善举,温暖不止。马克思主义学院2017级研究生周丽同学在进出校门时看到学校保安给进出车辆、人员登记、测体温,很忙碌,很负责,但是所有保安都是裸手操作,接触人员较多,存在较大风险,于是在2月7日从自家的厂里拿来200副橡胶手套送到学校保卫处。
除此以外,我校广大师生以个人名义或班级名义为抗击疫情积极捐赠物资,有学生及学工队伍老师积极向慈善组织捐赠口罩、防护服、消毒液等物品筹集款,还有许多桂工学子积极投身志愿值班巡查、疫情知识科普,运送保障物资等,他们正以实际行动参与抗击疫情,,他们暖心的行动给我们带来深切的感动和极大的鼓舞,为打赢这场没有硝烟的战争提供了贡献一份力量,也为桂工精神作出了生动诠释。

  病毒无情,人间有爱。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,为每一位参与抗击疫情的桂工人点赞。桂工人也必将勇挑重担,敢打硬仗,用更强的责任心、更高的执行力,战“疫”到底。我们坚信,只要我们众志成城,万众一心,一定能打赢这场健康守护战,一定能守得春暖花开。

商学院工管学生党支部捐赠证书

班级捐赠部分证书

学生个人捐赠部分证书

桂工学子家人奋战在疫情防控一线(一)

桂工学子家人奋战在疫情防控一线(二)