今天是

当前位置:

【防控疫情 桂工在行动】在“战疫”中吹响青春的号角——学校举办青年大学生线上读书分享会

来源:校团委   作者:刘茜雯 莫媛  编辑:姜鹏昆  浏览次数:  发布时间:2020-03-05 20:52:47

  疫情当前,为贯彻落实教育部“停课不停学,离校不离教;思政教育不掉线,思想成长不延期”的工作要求,3月5日上午,学校举办了一场青年大学生线上读书分享会。学校党委书记李国忠,党委副书记吴志强,党办校办、组织部、宣传部、学工部(处)、团委主要负责人及学校第九期青马班学员们通过网络连线的方式,分享《我为什么加入中国共产党》《入党:40个人的信仰选择》的读书心得。

  分享会伊始,与会师生共同观看了《在“战疫”中吹响青春的号角,桂工青马在行动》微视频,充分感受我校青年大学生在这场新冠肺炎疫情阻击战中贡献出的青春力量。

  分享会上,8位青马班学员代表分别带来《我为什么加入中国共产党》和《入党:40个人的信仰选择》的读书分享。大家纷纷表示,要学深悟透、领会学好、认真践行书中展现的中国共产党人的精神品质,进一步坚定马克思主义信仰,践行共产党人的初心和使命,争做优秀的社会主义建设者和接班人。

  李国忠书记与参会的学生代表分享了读书体会。李书记指出,在新冠肺炎疫情防控的关键时期,认真阅读《我为什么加入中国共产党》《入党:40个人的信仰选择》这两本书,能为我们共克时艰、战胜疫情带来巨大的精神力量,在近两个月的抗疫阻击战中,涌现了无数共产党员身先士卒、勇挑重担,冲锋在抗疫一线的感人事迹,这些事例,就是共产党员坚定信仰、不负祖国和人民的真实写照。

  李国忠书记强调,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作是一场阻击战,更是一场攻坚战。这样特殊的生活状态可能还要持续一段时间,抗疫战争的胜利还需要我们团结一心付出持续不断的努力。李书记对同学们提出了三点希望:一是进一步增强中国特色社会主义制度自信。疫情当前,学生党员要多看、多想、多体会,要对我们的中国特色社会主义制度真正做到理论认同、情感认同;二是进一步贯彻党、政府、学校的各项部署和要求,科学防疫。在疫情防控最吃劲的关键时期,广大学生要听从学校相关工作部署,不提前返校,宅家完成线上学习任务;三是进一步发挥先锋模范作用,争做合格共产党员。学生党员要充分发挥模范带头作用,以优秀共产党员为标杆,敢于担当、积极作为,为打赢疫情防控阻击战作出贡献,在“战疫”中吹响青春的号角!

线上读书分享会