今天是

当前位置:

【防控疫情 桂工在行动】桂林市市长秦春成一行到我校实地检查疫情防控及复学准备工作情况

来源:宣传部   作者:叶进杰  编辑:叶进杰  浏览次数:  发布时间:2020-03-11 13:23:33

  3月11日上午,桂林市委副书记、市长、市疫情防控领导小组组长秦春成一行到我校实地检查疫情防控及复学准备工作情况。桂林市副市长、市疫情防控领导小组副组长兰燕,我校党委书记李国忠,校长解庆林,党委副书记吴志强,副校长邓国彬陪同调研。

  在屏风校区重点疫区师生返校集中隔离点,秦春成市长详细查看隔离点的建设情况并询问了学校关于重点疫区师生的隔离方案。他对学校隔离点的建设以及隔离方案表示了高度的认可,他指出,要科学做好重点疫区返校师生的隔离工作,尤其是学生的隔离工作,确保隔离工作科学、有序开展,同时要做好开学防疫物资的采购工作,在确保师生安全的情况下,稳步推进学校开学工作。

  在社区志愿服务点,秦春成市长对志愿服务者表示了慰问,并检查了志愿服务点的工作,他指出,疫情防控工作到了关键的时刻,要继续严格把关,积极做好学校社区的管控工作,确保社区人民生活安全、有序地进行。

  检查过后,李国忠书记、解庆林校长与学校随行调研人员研讨了学校开学学生返校有关防控工作。针对开学准备工作,李国忠书记提出了三点要求。一是要做好防控物资储备工作,通过各种途径购置和争取政府部门及发动校友支持的方式,全力做好防控物资的储备;二是要加强各单位防疫物资的协调分配工作,确保各类防疫物资的分发到位,切实有效发挥物资的防疫功能;三是要继续认真谋划好学生返校各项准备工作,认真落实自治区防控指挥部关于学生返校的有关要求,确保开学工作稳步推进。

李国忠书记向秦春成市长(前排左二)介绍学校疫情防控工作以及春季开学准备情况

秦春成市长一行在我校屏风校区重点疫区师生返校隔离点检查工作

李国忠书记、解庆林校长与随行检查的学校人员研讨开学准备工作