今天是

当前位置:

学校党委副书记吴志强赴钟山县看望我校第21届研究生支教团

来源:校团委   作者:校团委  编辑:姜鹏昆  浏览次数:  发布时间:2020-05-23 10:42:57

  5月21日,学校党委副书记吴志强在校团委相关负责人的陪同下赴钟山县公安镇中心小学、里太完小看望慰问我校第21届研究生支教团志愿者,并与服务地有关负责人及全体志愿者进行了座谈。钟山县委副书记全昌文,县人大常委会副主任、公安镇党委书记刘伟文及钟山县教科局、团县委、公安镇有关领导参加了活动。

  吴志强副书记深入支教团成员宿舍,实地了解研究生支教团志愿者的学习、工作、生活等情况。在座谈会上,吴志强副书记首先代表学校向钟山县对我校研究生支教团志愿者的关怀与帮助表示感谢,感谢服务地为志愿者的成长搭建了良好平台。同时,对我校第21届研究生支教团志愿者扎根基层志智双扶、奉献青春接力奋斗所取得的优异成绩予以充分肯定。他希望研究生支教团志愿者要守好初心,以己所学,服务社会;要珍惜时光,整合资源,发挥个人优势,在基础教育教学、校园文化质量提升、榜样作用发挥等方面身体力行、贡献智慧;要通过支教服务,身体力行,锤炼品质,将无悔青春、奋斗人生融入到教育扶贫的事业中去,培养自己成为有大爱、有情怀、有责任感的时代青年。

  钟山县委副书记全昌文对我校给予钟山县基础教育发展的支持和帮助表示感谢,肯定了我校研究生支教团在服务地开展的各项工作,希望进一步加强校地合作交流,拓展更多合作项目。

  学校第21届研究生支教团的4名志愿者在座谈会上也分别从教育教学、校园活动、公益项目等方面作了汇报,分享了他们在基层服务奉献的收获与体会。

  此次活动,学校党委副书记吴志强一行还分别参观了公安镇中心小学、里太完小的校园建设情况,向公安镇中心小学、里太完小捐赠了交通安全帽、保温杯、书包、体育用品等一批物资,为共建的“尚学书屋”进行了揭牌,并代表学校向第21届研究生支教团的志愿者送上慰问品。


座谈会现场

吴志强副书记代表学校向公安镇中心小学、里太完小捐赠物资

吴志强副书记代表学校向21届研支团成员送上慰问品