今天是

通知公告

官方微信

招生办微信

当前位置:

[桂工讲坛第652讲]美国Star Energy International Corp (美国星能国际公司)公司联合创始人兼CEO金晓春博士学术讲座

来源:地球科学学院    作者:地球科学学院    发布时间:2017-09-07 11:33:06    浏览次数:

题目:1、美国微生物提高油气采收率原理及案例分析

2、美国干热岩开发现状及技术挑战

主讲人:金晓春博士

  时间:201797日(周四)14:30-16:00

  地点:雁山一号教学楼(逸夫楼)501报告厅

  主办单位:地球科学学院

  欢迎广大师生前往参加!

主讲人简介:

金晓春博士,本科毕业于中国石油大学(华东)石油工程专业,博士毕业于俄克拉荷马大学石油工程专业。美国Star Energy International Corp (美国星能国际公司)公司联合创始人兼CEO,负责公司发展战略优化和新技术的评估及整合,已经投资了一家智能微电网公司,一家纳斯达克上市的微生物环保和提高油田采收率公司。

在创业的同时,金博士仍然坚持科技研究和科研服务,担任中国石油大学(华东)非常规油气和新能源研究院特聘教授,长江大学湖北省非常规协同创新中心兼职教授,山东省黄河三角洲学者。金博士曾在美国犹他大学能源与地质研究院担任高级研究科学家,英国石油BP公司担任地质力学专家,Blade Energy咨询公司担任地质力学专家、威德福休斯顿公司担任储层评价工程师, 壳牌石油休斯顿公司博士实习生,从事深水钻完井和非常规油气综合储层评价及压裂、地热开发等工作。

金博士在行业顶级期刊SPE Journal, Engineering Fracture Mechanics Journal等期刊和SPE ATCE年会、SPE压裂年会发表20多篇文章,获美国岩石力学协会2016年的未来精英奖,获国际岩石物理与测井分析师协会的 2013年全球研究生成果Poster比赛第三名,也是Nature出版集团旗下Scientific Reports的唯一来自石油界的副主编。