今天是

媒体桂工

官方微信

招生办微信

当前位置:

科技日报等媒体报道南宁分校承办2018年广西高等教育学会化学化工类专业委员会会议

来源:南宁分校   作者:李艳芬 吕琴  编辑:柴靓  浏览次数:  发布时间:2018-12-03 17:08:12

  近日,科技日报等媒体以《2018年广西高等教育学会化学化工类专业委员会会议在扶绥举行》为题报道了南宁分校承办的2018年广西高等教育学会化学化工类专业委员会暨化学(化工、生化、药学、环境、材料)院(系)院长(主任)会议。
  科技日报社广西记者站链接:
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NDI0NjA0OA==&mid=2649661339&idx=1&sn=48c8db8418e60c2f06b31247ac484649&chksm=884bba54bf3c3342f714edd48ef584bd0d9c3c8159bd59d9b770f598b85b75556c357d59f3f1&mpshare=1&scene=23&srcid=1201j2kZ3PkbSsuQd1otRoND&appinstall=0&app

  崇左新闻网链接:http://www.gxcznews.com.cn/xwzx/czyw/2018/12/627568.shtml

 

2018年广西高等教育学会化学化工类专业委员会会议在扶绥举行

  11月30日,2018年广西高等教育学会化学化工类专业委员会暨化学(化工、生化、药学、环境、材料)院(系)院长(主任)会议在桂林理工大学南宁分校空港校区举行。广西高教学会化学化工类专业委员会主任委员、广西科协副主席梁宏等出席会议。

  2018年广西高等教育学会化学化工类专业委员会暨化学(化工、生化、药学、环境、材料)院(系)院长(主任)会议现场

广西高教学会化学化工类专业委员会主任委员、广西科协副主席梁宏

  梁宏说,一年来,广西高等教育学会化学化工类专业委员会工作活跃,为繁荣自治区化学化工教育事业,做了大量工作,取得了可喜的成效。报告表示,委员会将结合自治区实际情况,抓住机遇,进一步开创化学化工类专业委员会工作的新局面,特别是在重点学科、重点实验室、学位点的建设与特色凝练方面,在如何发挥专业委员会的整体优势,促进科技、教育与经济结合等方面开展进一步探索。委员会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、全国教育大会精神,扎实工作,开拓创新,为自治区化学化工教育事业发展做出更大的贡献。
  桂林理工大学南宁分校负责人表示,在奋力建设高素质技术应用人才培养基地的征程中,桂林理工大学南宁分校始终重视化学化工类专业建设和人才培养。南宁分校于2008年加入广西高等教育学会化学化工类专业委员会以来,在专委会的大力支持和帮助下取得不少育人成果。化工专业已发展成为南宁分校本专并举、具有鲜明办学特色的优秀专业。作为专委会常务理事单位,南宁分校将继续高度重视化学化工类专业建设和人才培养,进一步加强同广西高等教育学会化学化工类专业委员会以及各兄弟院校化学化工类专业的联系与合作,为促进自治区高校化学化工类专业教育的改革与发展作出更多更大贡献。
  广西高教学会化学化工类专业委员会常务副主任委员童张法认为,高等学校必须主动适应国家战略发展新需求和世界高等教育发展新趋势,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,主动对接地方经济社会发展需要和企业技术创新要求,充分利用地方资源,发挥自身优势,深化产教融合、校企合作、协同育人,增强学生的创新创业能力,通过年会这个平台,促进化学化工类学科建设的不断创新,为自治区高校化学化工及相关学科的建设出谋划策,进一步提高广西高校化学化工类学科领域的影响。

颁奖现场

  受专业委员会委托,广西高教学会化学化工类专业委员会秘书长周立亚作广西高校大学生第十九届化学化工类学术创新成果竞赛工作总结并宣布竞赛结果。本次竞赛共收到参赛论文230篇,共评出了一等奖23篇、二等奖34篇、三等奖58篇,共计115篇获奖学术论文。
  本次会议由广西高等教育学会化学化工类专业委员会主办、桂林理工大学南宁分校承办,来自广西大学、广西师范大学、广西民族大学、桂林理工大学、广西师范学院等广西区内29所高校的化学(化工、生化、药学、环境、材料)院(系)负责人、教师代表及支持单位代表共105名代表参加了此次会议。