今天是

当前位置:

《广西日报》:桂林理工大学“百日冲刺”保就业

来源:广西日报   作者:广西日报  编辑:姜鹏昆  浏览次数:  发布时间:2020-05-20 08:53:14

  广西日报:http://gxrb.gxrb.com.cn/html/2020-05/20/content_1688278.htm?from=singlemessage

  桂林理工大学坚持防疫就业两手抓,主动作为,创新模式,大力拓展就业渠道,落实好就业服务保障,实施“百日冲刺”行动,积极推进毕业生就业工作。

  就业服务不断线。学校通过创新工作模式,进一步简化工作流程和手续,通过完善学校毕业生就业网建设,就业公众号等新媒体的运营,为学生搭建网上服务、线上办理平台,进一步发挥智慧就业信息化平台的作用。在学校网站公布咨询电话,通过视频直播教学、在线案例分享、“一对一”线上咨询、新媒体推送等形式,对毕业生进行线上就业观念引导、求职技巧的指导和疫情期间求职心理的疏导工作。

  招聘工作不掉链。疫情防控期间,学校通过联系各地政府人力资源部门,建立了5500余家稳定的招聘企业库,不断拓宽就业渠道,深入挖掘线上就业信息。学校充分利用办学特色和专业优势,积极联系、广泛动员,大力引进各类企业来学校开展线上招聘。依托校友会,发动历届校友,为毕业生寻找就业机会。共举办全校性大型系列“线上双选会”4场,组织参与线上双选会3场,召开线上宣讲会35场,1240家招聘企业参与,提供有效岗位信息54642个。通过线上空中宣讲、简历投送筛选、视频面试、就业创业指导、政策宣讲咨询等一站式服务,实现由“面对面”到“线连线”,保障招聘工作不掉链。该校地球科学学院毕业生赵玉婷表示,受疫情影响,原先联系的实习单位去不了,一度对找工作比较迷茫、恐慌,还好学校很快就针对毕业生就业开展了线上工作,通过云平台精准推送就业信息。同时学校老师也给予自己很多关怀,反复做思想工作、开展就业辅导,帮助自己顺利就业。

  精准帮扶不松劲。学校有效落实2020届普通高校毕业生就业“百日冲刺”行动,实施好就业优先政策,提高就业帮扶的精准性,建立建档立卡毕业生帮扶台账,做到“一人一策”动态服务,优先推荐就业岗位,推送更多就业信息。及时掌握毕业生求职心态和就业进展,帮助学生解决就业过程中面临的困难和问题,群策群力帮助毕业生顺利毕业、尽早就业。