今天是

科教动态

官方微信

招生办微信

当前位置:

喜讯:我校新增4个自治区级虚拟仿真实验教学中心(含培育项目)

来源:教务处    作者:张徽琳    发布时间:2017-01-13 15:46:52    浏览次数:

   根据《关于公布2016年自治区级虚拟仿真实验教学中心及培育项目名单的通知》(桂教高教〔2017〕5号)精神,我校冯佐海教授负责的“基础地质虚拟仿真实验教学中心”、李本建教授负责的“艺术设计虚拟仿真实验教学中心”、南宁分校黄润均副教授负责的“冶金化工虚拟仿真实验教学中心”、韦余苹副教授负责的“智能制造虚拟仿真实验教学中心”(培育项目)被批准为2016年度自治区级虚拟仿真实验教学中心建设单位。目前,我校已获得2个国家级虚拟仿真实验教学中心,5个自治区级虚拟仿真实验教学中心,南宁分校获得1个自治区级虚拟仿真实验教学中心,1个自治区级虚拟仿真实验教学中心培育项目。
  一直以来,我校高度重视实验教学中心建设,结合学校实际情况,以虚拟仿真实验教学中心评审为契机,认真总结经验,加大实验室建设和实验教学改革的力度,加强虚拟仿真优质实验教学资源的建设与开放共享,完善虚拟仿真实验教学管理共享平台建设,优化虚拟仿真实验教学中心管理体系,提升虚拟仿真实验教学队伍教学和管理能力,提高实验教学管理信息化和支持服务信息化水平,不断开拓创新、提高实验教学质量,提升学生实践能力、创新能力的培养水平,为此取得了突出的成绩。