今天是

科教动态

官方微信

招生办微信

当前位置:

学校召开科研平台建设推进会

来源:科技处    作者:张海林    发布时间:2017-01-17 16:07:16    浏览次数:

  为进一步做好学校各科研平台建设工作,1月12日至13日,学校在屏风校区教八楼会议室召开依托我校建设的重点实验室、重点学科、协同创新中心等科研平台建设工作推进会。学校校长解庆林、副校长陈学军、副校长梁福沛出席会议。依托我校的24个厅局级以上的科研平台对应相关学院院长、主管科研副院长、各研究方向负责人及科研骨干参加了本次会议。会议由陈学军副校长主持。

  此次推进会邀请了自治区教育厅科研处傅源方处长、科技厅基础处张晓飞处长、湛永松副处长、北京科技大学刑献然教授、武汉理工大学梁传杰研究员等专家到场指导。根据会议要求,各科研平台负责人分别从科研平台的基本情况、2016年度建设任务及完成情况、研究工作与成果水平、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理、成果转化与产业化、目前存在的主要问题、下一步建设目标等方面进行了详细汇报。专家组成员分别对这24个科研平台建设提出了宝贵的意见及建议。

  解庆林校长对专家组辛勤的评审工作表示感谢,表示此次会议的召开对我校科研平台的建设具有重大的推动作用,希望学校相关单位和部门以此次建设推进会为契机,在提高现有的科研平台内涵建设方面下功夫,突显平台学术成果,提升平台贡献,努力将科研平台建设成为“人才高地、学术高地、创新高地、贡献高地”。

  陈学军副校长充分肯定了各科研平台建设取得的阶段性成果,同时要求要以此次推进会为起点,找准各自平台发展的优势与短板,谋划好“十三五”期间建设工作,提升科研平台整体水平和综合实力,促进学校科研平台又好又快发展。

解庆林校长发言

 

 科研平台建设推进会现场