今天是

科教动态

官方微信

招生办微信

当前位置:

我校张学洪教授获聘第四届住房和城乡建设部高等教育给排水科学与工程专业评估委员会委员

来源:教务处、环境学院    作者:林华    发布时间:2017-01-20 15:51:15    浏览次数:

  日前,住房和城乡建设部印发了《住房和城乡建设部关于印发新一届高等教育城乡规划、给排水科学与工程、工程管理专业评估委员会组成人员名单的通知》(建人函〔2017〕2号),我校张学洪教授获聘第四届住房和城乡建设部高等教育给排水科学与工程专业评估委员会委员。

  专业评估与认证是实现工程教育与工业界对接、促进工程专业教育质量不断提高的有效途径,也是实现国际间本科工程教育和工程师资格互认的重要基础。实施工程教育专业认证,是我国推进工程教育教学改革、提升工程教育质量的重要举措,也是工程教育国际化的重要标志。2016年,中国加入《华盛顿协议》成为其正式成员,标志着我国工程教育质量得到国际认可,工程教育国际化迈出重要步伐。通过工程教育专业认证的学生可以在相关的国家或地区按照职业工程师的要求,取得工程师执业资格,这将为工程类学生走向世界提供具有国际互认质量标准的“通行证”。

  近年来,学校高度重视和支持专业评估认证工作,将专业认证作为推进专业建设的重要抓手,有效地促进了专业快速发展,为高水平人才培养提供了有力支撑,使专业得到社会和行业的广泛认可,同时我校教师获聘专业评估委员会委员也是对本人及学校、所在专业的高度认可。目前,我校给排水科学与工程专业和土木工程专业先后通过住房和城乡建设部高等教育专业评估认证,其他各有关专业评估认证工作正积极有序推进中。