科教动态

学校召开学生基础能力提升研讨会

来源:教务处   作者:唐波  发布时间:2017-04-09 浏览次数:  【字体:

4月8日上午,学校在雁山校区行知楼B301会议室召开学生基础能力提升研讨会。理学院、外语学院、马克思主义学院、人文社会科学学院、学工处、团委、发监中心、教务处相关负责人参加了本次会议。会议由梁福沛副校长主持。

会上,外语学院、理学院就提高英语四级通过率、考研录取率汇报了工作思路和相关举措,马克思主义学院、人文学院汇报了提升学生思想素质和人文素质的工作措施。相关职能部门负责人就具体工作发表了意见和建议,大家纷纷就如何提升学生基础能力献计献策、畅所欲言。

梁福沛副校长在会上指出,提升学生基础能力是人才培养的重要任务,是人才培养体系的重要环节,针对目前提升学生基础能力相关工作存在的薄弱环节,各二级学院、各部门要勤于调研,拓展新思路、谋划新举措,理顺工作机制,跳出学科限制,站在人才培养的高度,针对问题把脉开方,形成切实可行、行之有效的工作举措;要凝聚共识、形成合力,充分发挥课堂教学主渠道、主阵地作用,注重强化课外实践教育活动,将第一课堂与第二课堂相结合,打一场提高学生基础能力的攻坚战,促进我校学生基础能力的全面提升。