今天是

科教动态

官方微信

招生办微信

当前位置:

我校学子在美国大学生数学建模比赛中再创佳绩

来源:土木与建筑工程学院   作者:宾国澍  发布时间:2017-04-14 浏览次数:  【字体:  

近日,从2017年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)官方传来喜讯,由我校土木与建筑工程学院蒋春松和宾国澍老师指导的参赛队,喜获国际二等奖两项和成功参赛奖一项。此次参赛采取跨院组队方式,其中获二等奖的两支队伍分别为土木(实验)2014-1班的徐宇、土木(实验)2014-1班的詹贺和土木(实验)2014-1班的谭翰铭,以及土木(实验)2013-1班的南卓君、软件2014-1班的徐瑞和英语2014-3班的邓钰梅。获成功参赛奖的队伍成员为土木(实验)2014-1班的谢思林、土木(实验)2014-2班的陆润之和国贸2014-1班的吴洪芳。今年是我校继去年之后的连续第二年参加此项赛事。

MCM/ICM是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。该项赛事始于1985年,分为数学建模竞赛(MCM)和交叉学科建模竞赛(ICM)。今年的赛事于1月底在全球同步举行,来自中国、德国、美国、英国等国家的16928支大学生队伍参加了竞赛,其中包括哥伦比亚大学、斯坦福大学、剑桥大学、北京大学和清华大学等著名国内外高校近三万名大学生。比赛着重强调研究问题、解决方案的原创性、团队合作、交流以及结果的合理性,要求在四天时间内,就指定问题进行建模求解分析及计算机实现,并完成一篇较高水准的英文论文。 

 

参赛队员讨论方案

 

参赛队员合影