今天是

科教动态

官方微信

招生办微信

当前位置:

【百名学子看世界】我校学子赴泰国学习交流活动圆满结束

来源:国际交流处、校团委    作者:国际交流处、校团委    发布时间:2017-08-25 10:51:42    浏览次数:

学校2017“桂工百名学子看世界”项目泰国学习团28名师生7月16日赴泰国兰实大学开展短期交流学习活动,圆满完成了各项学习任务。这是我校“桂工百名学子看世界”项目与泰国兰实大学的第二次合作。

兰实大学的相关领导和师生代表们热情接待了我校师生一行,在欢迎仪式上,详细地介绍了兰实大学的概况。根据团队需求,兰实大学精心安排了独具文化特色的学习项目,包括校内学习和校外参观体验等内容。校内学习从泰语学习开始,尽管在学习过程中困难重重,但同学们始终保持高涨的学习热情,积极投入的学习态度和优异的成绩得到了泰方教师的一致肯定。同学们还学习了泰式花环制作、泰式医疗按摩、鼓乐演奏等,并与兰实大学学生代表进行了深入交流,相互了解,彼此分享,收获满满。在校外学习体验中,同学们参观了极具泰国历史文化特色的大城王朝遗址、大皇宫、龙虎寺、桂河大桥、死亡铁路、象博馆等,感受独有的历史文化和现代生活文明;探访安帕瓦水上市场、美工铁路市场、曼谷水果进出口市场以及泰国皇家扶贫项目等地,体验当地人民生活,了解当地文化;还学习了泰国传统舞蹈、民间手工编织、陶瓷彩绘等民族民间艺术,体会独特的民族风情与民俗文化魅力。

“读万卷书,行万里路”,同学们在结束本次学习之旅后都感慨万千,他们纷纷表示感谢学校提供如此宝贵的学习机会,让他们深受启发,获益颇丰,不仅增长了见识,开阔了眼界,锻炼了能力,提升了自信,也更加坚定了自己的学习目标,增强学习使命,将来用知识和本领服务社会,报效祖国,为地方建设和“一带一路”战略发展贡献青春力量。


参加泰语课程学习


学习泰国传统手工制作


学习泰国民间手工编织艺术


学习制作泰式花环


学习团队合影