今天是

科教动态

官方微信

招生办微信

当前位置:

【百名学子看世界】我校学子赴波兰学习活动圆满结束

来源:国际交流处、校团委    作者:国际交流处、校团委    发布时间:2017-08-25 11:42:10    浏览次数:


近期,我校“桂工百名学子看世界”学习项目波兰团队的30名学子赴波兰罗兹大学开展为期两周的学习交流活动并圆满完成学习任务。

本次学习活动,是我校与罗兹大学首次开展短期合作交流项目。学习期间,我校师生团队得到了罗兹大学校领导的热情接待,并由相关负责人详细介绍了此次项目的课程和活动。学习期间,我校副校长周国清教授和国际交流处领导在波兰出访期间也专程探望了团队师生,详细了解了同学们的学习和生活情况,并勉励同学们珍惜此次学习机会,认真求学,拓展视野,提高素养。

同学们与罗兹大学的老师同学们进行了学习交流。第一阶段的课堂学习,同学们与来自各地的学子一起,通过波兰语言文化、罗兹历史、罗兹大学在中波关系中的角色等生动有趣的课堂,体味中波的浓厚友谊,感受罗兹的城市魅力。第二阶段采取因材施教分组学习方式,罗兹大学十分重视学生的学习需要,同学们根据个人意愿和专业方向,选修水文生态学、经济学以及计算机学。水文小组通过实验参观、课堂以及水文工程实践教学对罗兹水文生态有了一定的了解,丰富和提高了水文生态领域的知识和能力。经济学和计算机学小组通过学习,并与老师们积极交流和探讨,感受全英语课堂的魅力,尝试不同的研究方法,获得了新的学习体验和研究成果。同时,罗兹大学还为同学们特别安排了历史文化体验学习,探访华沙老城建筑,参观肖邦纪念馆、罗兹城市博物馆等,感受街头艺术,品味波兰美食等,让同学们切身了解到了波兰的发展历程,感受其厚重的历史传统文化。

在波兰学习期间,我校学子与罗兹大学的师生结下了深厚的感情,所有成员最终都顺利完成学习任务并获得结业证书,得到了罗兹大学校方的肯定。为期两周的学习,不仅提高了同学们的英语交际能力,更重要的是通过亲历和体验,同学们对波兰的历史传统、科技文化、教育发展、生活方式、人文环境等有了切身的感受,增长了知识,拓展了视野,明确了专业发展方向和学习目标,受益匪浅。同学们对学校提供这次国外学习交流机会表示由衷的感激。他们纷纷表示:这次学习经历必将成为每一位学员人生中一笔宝贵的财富,在今后学习中,将加倍努力学习,增强本领,用青春的力量和智慧回馈学校,服务社会,报效祖国。


周国清副校长看望学生并了解其学习生活情况


参观华沙皇宫城堡


参观罗兹大学生物实验室


聆听罗兹自然生态环境建设与保护介绍


认真聆听老师讲解,了解罗兹文化


 

团队成员参观华沙皇宫后合影留念