科教动态

我校外国语学院教师荣获2017年外研社“教学之星”大赛复赛一等奖

来源:外国语学院    作者:邢芸    发布时间:2017-09-02 16:18:12    浏览次数:

日前,2017年外研社“教学之星”大赛复赛在成都举行,徐爱琳老师代表桂林理工大学外国语学院参与本次比赛,喜获外研社“教学之星”复赛一等奖。

本次大赛以智慧教学设计为思路,要求教学内容与流程设计需线上、线下结合,参赛者从教学情况简介、智慧教学设计方案、课堂教学展示、教学评价设计四个方面展示自己的教学设计。徐爱琳老师围绕literacy and Technology这一主题,结合实例讲解了写作工具的演变历史。在教学设计中,徐老师介绍并运用Padlet这一工具与现场老师实时互动,既引起了现场老师的极大兴趣,得到了现场老师评委的称赞,同时也体现了线上线下相结合的智慧教学设计理念。徐老师凭借自身扎实的英语基本功、新颖的智慧教学设计方案、流畅的课堂教学展示以及合理的教学评价设计取得了“教学之星”复赛一等奖的好成绩。

获奖证书