科教动态

我校青年教师在“第四届全国高校GIS青年教师讲课竞赛”及“SuperMap杯首届全国高校教师GIS大赛”中获佳绩

来源:测绘地理信息学院    作者:姜建武    发布时间:2017-09-05 15:07:03    浏览次数:

近日,第四届全国高校GIS青年教师讲课竞赛在首都师范大学举行,我校测绘地理信息学院陆妍玲老师在本次竞赛中发挥出色,荣获一等奖。

本次竞赛由中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会、全国第四届青年教师讲课竞赛组织委员会、教育部高等学校地理科学教学指导委员会主办,首都师范大学联合承办,北京天下图数据技术有限公司、北京超图软件股份有限公司、北京地理学会协办。来自海军大连舰艇学院、首都师范大学、北京大学、南京师范大学、解放军信息工程大学等学校的三十六名青年教师参加了比赛。全国高校GIS青年教师讲课竞赛每两年举办一次,通过竞赛,调动青年教师从事GIS教学和教学研究的积极性,提高青年教师的业务素质和教学育人的水平。

在由中国地理学会、中国地理信息产业协会、北京超图软件股份有限公司主办的SuperMap杯首届全国高校教师GIS大赛中,我校测绘地理信息学院的陆妍玲、殷敏老师获得实验设计组的二等奖。

SuperMap杯首届全国高校教师GIS大赛的举办,结合产业发展需求,进一步加大了产学研合作,促进高校地理信息科学相关专业教学创新与改革,提高了高校教师GIS开发水平和实践能力。

获奖证书(一)

获奖证书(二)