科教动态

我校留学生在第十届“中国-东盟留学生汉字听写大赛”中获得佳绩

来源:国际交流处    作者:李小聪    发布时间:2017-09-30 22:37:00    浏览次数:

日前,第十届中国-东盟教育交流周之中国-东盟留学生汉字听写大赛在遵义师范学院举行。经过紧张激烈的比赛,我校派出的5名东盟留学生团结互助,发挥出色,获得团体二等奖,越南留学生陶海龙经过三场加时赛,以优异的成绩获得个人三等奖。

本次大赛由外交部、教育部和贵州省人民政府主办,旨在让留学生共享汉字魅力,同品中国文化,希望全体留学生能深入领略汉字风韵,成为中国—东盟和平交流的友好使者,为促进中国-东盟全方位、多层次的交流与合作奠定良好的基础。

我校留学生在比赛中

我校师生赛后合影