今天是

科教动态

官方微信

招生办微信

当前位置:

北京师范大学张立强教授做客桂工讲坛

来源:测绘地理信息学院    作者:夏勇超 梁东    发布时间:2017-10-10 14:59:38    浏览次数:

近日,北京师范大学张立强教授应邀到我校雁山校区十二栋学术报告厅作了题为“基于深度强化学习的遥感影像/点云的解译”的专题报告。测绘地理信息学院相关专业100余名师生聆听了此次报告。

张立强教授在报告会上谈到,随着地理空间信息科学和传感器技术的迅猛发展,人们每天会获取TB/PB级别的遥感影像、视频、数字图像、激光雷达点云等多传感器数据,但是拥有大量的数据并不等于获得相应数据的价值,只有有效理解数据,才能真正利用好大数据。张教授向在场师生介绍了基于深度强化学习遥感影像/点云的解译方法,内容涉及多数据联合训练学习,高分遥感影像的目标探测,室内三维点云定位、探测、解译一体化的框架,以及室外超大规模点云的识别。

张立强教授的报告内容丰富,深入浅出,让现场师生对遥感影像有了全新的认识,进一步开阔学生学科视野,激发学生专业学习热情。

 

 

张立强教授作报告

 

报告会现场