今天是

科教动态

官方微信

招生办微信

当前位置:

中山大学李攻科教授来我校讲学

来源:化学与生物工程学院   作者:袁亚利  编辑:柴靓  浏览次数:  发布时间:2018-01-15 17:37:53

  1月15日上午,中山大学李攻科教授在雁山校区12217多功能室作了题为“复杂体系痕量分析样品前处理方法研究”的学术报告。我校相关专业的师生参加了此次报告会。

  报告会上,李攻科教授介绍了1992年以来样品前处理研究的发展情况,对当前样品前处理的研究现状、高选择性及高灵敏度的样品前处理方法、在线样品前处理和该方法的发展前景等方面进行了系统的阐述。重点讲解了其所在团队在分子印迹、固相微萃取和微波辅助等处理方法以及MOF、石墨烯和微孔材料等先进功能材料的利用等方面取得的成果。此外,李攻科教授结合自身经历介绍了科研方向设立和科研选题的方法,为青年学子今后开启科研之路提供借鉴。

  李教授的报告内容丰富,讲解生动形象,语言风趣幽默,其新颖的学术思想和科学的研究方法等给师生们留下了深刻印象。

 

   

李攻科教授在作学术报告

 

报告会现场