今天是

科教动态

官方微信

招生办微信

当前位置:

广西美术家协会漆画艺术委员会在我校成立

来源:艺术学院   作者:王洪让  编辑:柴靓  浏览次数:  发布时间:2018-01-17 15:39:22

  为推动广西漆画艺术创作的繁荣发展,1月12日,广西美术家协会漆画艺术委员会成立仪式在雁山校区图书馆报告厅举行。学校副厅级调研员张劲松出席成立仪式并致辞,广西美术家协会专职副主席陈毅刚、副主席李福岩、张贤及中国美术家协会漆画艺术委员会主任陈金华、副主任程向君、李永清、王向阳、汤志义(兼秘书长)、副秘书长张泽国,委员和学术秘书12人受邀参加成立仪式,桂林市文学艺术联合会、桂林市工业和信息委员会、广西各兄弟院校等33家单位领导及嘉宾到场参会或发来贺词、贺信。
  成立仪式上,张劲松调研员对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校和艺术学院的办学情况。他表示,漆画是一门国粹艺术,从已有七千年历史的漆器艺术发展而来,是高校开展艺术教育的重要载体,我校自艺术学院创办之日起就将漆画作为艺术教学的重要内容,在漆画教育教学方面积累了一定的经验,他希望以此次广西美协漆画艺委会成立为契机,为漆画艺术创作、教学与研究人员搭建良好的沟通交流平台,进一步促进广西漆画艺术的创新与发展。
  广西美术家协会专职副主席陈毅刚表示,此次广西美协漆画艺委会的成立进一步加强了广西漆画艺术家与高校间的交流、互动,共同促进广西漆画艺术创作群体的发展与壮大,相信广西漆画创作队伍会在广西美术家协会漆画艺术委员会的带动及各界专家的支持与帮助下,形成广西漆画艺术独具特色的艺术风貌。
  中国美术家协会漆画艺术委员会主任陈金华在成立仪式上发言,他希望广西美术家协会漆画艺术委员会认真学习贯彻党的十九大精神,落实中国美术家协会关于开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,在广西美术家协会正确指导下,肩负起广西漆画界繁荣发展的使命,注重挖掘丰厚的民族文化资源,积极加强与兄弟省份漆画委员会的联系,整合本省艺术院校与民间传统漆艺术的资源,实现从观念突破到语言形态的转换,不断培育漆画的新生创作力量,为进一步繁荣中国当代漆画艺术做出贡献。
  成立仪式上,我校副厅级调研员张劲松、广西美术家协会专职副主席陈毅刚、中国美术家协会漆画艺委员会主任陈金华共同为广西美术家协会漆画艺术委员会揭牌,广西美术家协会聘任我校艺术学院孙远志老师为广西美术家协会漆画艺术委员会主任,支炳山老师为副主任,王巍衡老师为秘书长,黄建标、肖天为老师为委员。
  同日,“八桂丹漆——首届漆画邀请展”在桂林理工大学雁山校区图书馆报告厅和艺术馆举办。

 

张劲松调研员在广西美协漆画艺委会成立仪式上致辞

 

广西美术家协会专职副主席陈毅刚致辞

 

中国美术家协会漆画艺术委员会主任陈金华致辞

 

广西美术家协会漆画艺委会揭牌

 

“八桂丹漆——首届广西漆画邀请展”开幕式