今天是

当前位置:

【双一流建设】学校组织召开一流学科建设工作研讨会

来源:学科建设办公室   作者:林同智  编辑:王英强  浏览次数:  发布时间:2018-07-03 16:38:12

  7月3日上午,学校在雁山校区行知楼A201会议室召开一流学科建设研讨会。解庆林校长、周国清副校长、梁福沛副校长出席会议。党办校办、学科办、教务处、科技处、研究生院、人事处、财务处和资产处等职能部门负责人,各二级学院院长及各一流学科负责人参加会议。会议由梁福沛副校长主持。
  会上,学科建设办公室负责人从各个学科的建设目标、专家论证会论证情况、存在问题等方面介绍了学校一流学科建设工作情况;研究生院负责人和教务处负责人分别汇报了研究生和本科生的科研奖励办法讨论稿;与会人员围绕下一步一流学科的建设谈认识和看法,并提出了意见和建议;梁福沛副校长就前一阶段学校一流学科工作推进情况进行了总结,并提出了具体要求;周国清副校长就学位点申报准备工作做了具体布置。
  解庆林校长作总结讲话时指出,双一流建设已经上升到国家战略层面,学校应高度重视并贯彻落实,首先要统一思想、凝心聚力、形成共识,在一流学科建设过程中创造机遇谋求发展,各学院党政要把人心都聚集到一流学科建设上来,学科内部要将会议精神传达下去,职能部门要做好服务工作。其次要传导压力、明确任务、抓好落实,各单位、各部门要根据确定的目标去努力完成各项任务,要细化方案、责任到人;学院要加强改革、创新思路,抓好人才队伍建设,形成人才高地;各学科要进一步凝练学科方向,围绕地方经济社会发展,凸显学科特色,找差距、补短板,确保实现一流学科建设目标。

 

会场(一)

 

会场(二)