今天是

当前位置:

自治区马克思主义理论学科学位授权点调研督查组到我校调研督查工作

来源:马克思主义学院   作者:焦艳  编辑:柴靓  浏览次数:  发布时间:2018-07-03 17:36:38

  7月3日下午,根据自治区教育厅的部署安排,自治区马克思主义理论学科硕士学位授权点调研督查组到我校开展马克思主义理论学科硕士学位授权点建设工作专项督查。以广西师范学院马克思主义学院院长曾令辉为组长,广西民族大学研究生院副院长黄焕汉、广西壮族自治区教育厅思政处张莉、广西壮族自治区教育厅学位办居玛丽、梁夏为组员的调研督查组一行,通过听取汇报、召开座谈会、查阅资料等形式对我校马克思主义理论学科硕士学位授权点建设工作进行督导调研。
  马克思主义理论学科硕士学位授权点调研督查汇报会在雁山校区07415会议室举行,学校副校长周国清、副厅级调研员张劲松出席汇报会。学校研究生院、宣传部、人事处等部门负责人、马克思主义学院党政领导班子参加了汇报会。汇报会上,学校副校长周国清代表学校致辞,对自治区马克思主义理论学科学位授权点建设的调研督查组成员的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。周副校长简要介绍了我校马克思主义理论学科基本情况,并强调我校一直高度重视马克思主义理论学科建设和思想政治理论课的教学工作,现已将马克思主义理论学科纳入学校一流学科建设规划,在人才引进、经费支持等方面予以重点倾斜。马克思主义学院院长邱杰从学科建设、人才培养、学科支撑作用、存在的主要问题及努力方向等方面详细汇报了马克思主义理论学科硕士学位授权点的建设。
  听取汇报后,调研督查组成员分别召开了教师代表和学生代表座谈会,从不同角度详细了解学位授权点各项工作的开展情况,并深入学院各教研室、研究生工作室、图书资料室等教辅机构,详细了解马克思主义理论学科环境建设情况,对学科档案材料进行了认真查阅。

汇报会现场

 

与教师代表、学生代表座谈

 

查阅学科档案资料

 

实地走访