今天是

科教动态

官方微信

招生办微信

当前位置:

我校承办广西公办本科高校教学管理人员及专业带头人研修班

来源:教务处 宣传部 全媒体中心   作者:张中华 文/胡花尼 刘丽 图  编辑:胡花尼  浏览次数:  发布时间:2018-09-28 16:23:26

  为学习贯彻落实全国教育大会和新时代全国本科教育工作会议精神,扎实推动我区遴选确定的152个本科高校特色专业及实验实训教学基地(中心)建设, 9月25日至26日,全区公办本科高校教学管理人员及专业带头人研修班在我校屏风校区举办。本次研修班由自治区教育厅主办,我校承办。来自全区24所公办本科高校分管校领导和教务处处长、152个广西本科高校特色专业及实验实训教学基地(中心)建设项目负责人等共260余名教师代表参加了研修班。我校校长解庆林、总会计师曾繁荣出席研修班开班仪式。自治区教育厅副厅长黄雄彪在研修班上作专题报告。研修班开班仪式及各场报告会由自治区教育厅高教处处长李美清主持。     

  解庆林校长在开班仪式上致辞。他指出,本次研修班以学习贯彻全国教育大会及新时代本科教育工作会议精神、普通高等学校本科专业教学质量国家标准、特色专业及实验实训教学基地建设为主题,旨在通过工作部署和培训,更好地推动本科专业建设和实验实训教学基地建设,促进包括我校在内的全区高校教育教学和人才培养工作。

  研修班上,自治区区教育厅副厅长黄雄彪作了题为“高标准推进项目建设  努力建设一流本科”的专题报告。黄副厅长结合广西本科教育面临的新形势新挑战,提出了本科特色专业及实验实训教学基地(中心)建设项目建设总体规划及要求,指出要高标准、严要求确保项目建设取得实效,为建设一流学科打下坚实基础。

  常州大学副校长徐守坤作了题为“顶天立地特色发展  分类建设引领示范-品牌专业建设思考与实践”报告。东南大学实验室与设备管理处处长熊宏齐作了题为“高校实验教学与实验室建设相关热点问题的研究与实践”的报告。研修班还就本科特色专业及实验实训教学基地(中心)建设等内容进行了分组讨论。

  此次研修班,为参会人员搭建了良好的交流平台,促进了相互交流学习,对我区本科高校特色专业及实验实训教学基地(中心)建设具有积极的推动作用。

我校校长解庆林在开班仪式上致辞

自治区教育厅副厅长黄雄彪在研修班上作专题报告

研修班开班仪式现场

研修班学习现场