今天是

科教动态

官方微信

招生办微信

当前位置:

广西高校思想政治理论课教学检查组到我校检查工作

来源:马克思主义学院   作者:焦艳  编辑:王英强  浏览次数:  发布时间:2018-11-01 17:37:57

  11月1日上午,广西高校2018年秋季学期思想政治理论课教学检查组一行莅临我校开展思想政治理论课教学检查工作。学校副厅级调研员张劲松代表学校对检查组组长、广西师范学院正厅级调研员李继兵教授,检查组成员广西大学马克思主义学院院长徐秦法教授、桂林医学院马克思主义学院院长王光秀教授和广西财经学院马克思主义学院副院长杨勇教授等一行的到来表示热烈欢迎并汇报有关工作开展情况。校党委办公室、党委宣传部、学生工作部(处)、校团委、教务处、教师工作部、财务处、研究生院、马克思主义学院等相关党政部门、二级学院负责人参加汇报会和反馈会。
  检查组以听取学校情况汇报、召开师生代表座谈会、现场听课、走访思想政治理论课教学办公地点及图书资料室、查看资料等方式,对我校贯彻落实《高等学校思想政治理论课建设标准》情况、党的十九大精神及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神进课堂情况、思想政治理论课教学改革情况等方面的工作内容进行了检查。
  在工作汇报会上,学校副厅级调研员张劲松对检查组的到来表示热烈欢迎,并感谢专家组成员一直以来对我校思想政治理论课教学工作给予的关怀和指导。马克思主义学院院长邱杰向检查组汇报了我校思想政治理论课建设的情况。
  在检查反馈会上,检查组对我校思想政治理论课教学工作给予了充分肯定:一是组织管理到位,学校党委高度重视;二是教学管理到位,专项经费充足;三是队伍管理有实效、有新招;四是依托平台建设推进学科建设有成效;五是认真学习贯彻落实党的十九大会议精神及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,突出了思想政治理论课的时效性;六是教学效果良好,得到学生充分认可,参加教师座谈会和学生座谈会的师生对学校思想政治理论课教学工作都给予了充分肯定。
  同时,检查组对我校思想政治理论课在教学改革、科研项目、队伍建设、课堂管理等方面存在的不足提出了意见和建议。
  学校副厅级调研员张劲松表示,学校将对检查组提出的问题进行系统梳理,以问题为导向,采取有效措施进行整改,进一步加强学校思想政治理论课建设工作,提升思想政治理论课教学质量和实效。

 

 检查组组长李继兵教授讲话

 

汇报会现场

 

 检查组与学生代表座谈

 

 检查组随堂听课